18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:12 21.01.2019

Бизнес

29.12.2018 09:31

Несмотря на санкции, оборот товаров между Россией и США показал рост на 16%

О росте на 16% товарооборота между Россией и США сообщил российский посол Анатолий Антонов. По его данным, за 10 месяцев текущего года показатель вырос до 23,3 млрд долларов. Несмотря на санкции, Штаты — в первой тройке стран, направляющих прямые инвестиции в Россию. 

«Но эти факты, как мы постоянно подчеркиваем, не отражают реального потенциала, который есть у наших стран в сфере экономического взаимодействия», — приводит слова дипломата 29 декабря «Коммерсантъ».

Как говорит Антонов, американские бизнесмены не скрывают своего беспокойства в связи с ограничительными мерами собственного правительства. При этом уходить с российского рынка не хотят. 

«Дают высокую оценку нашим усилиям по макроэкономической стабилизации и нацеленности на улучшение инвестиционного климата. Активно изучают возможности локализации и развития производства в России. Доказательство — увеличивающийся двусторонний товарооборот», — говорит посол.

Справка:

В прошедшем году в Хельсинки состоялся первый за четыре года полноформатный российско-американский саммит, вселивший надежду на постепенную нормализацию отношений между двумя странами. Однако вместо этого произошло резкое усиление американского санкционного давления на Россию. Перспективы нормализации российско-американских отношений в 2019 году стали еще более неопределенными, чем были годом ранее.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор