The Washington Post: ГРУ давило на конгресс, пытаясь изменить отношение к Украине

10

Америка обвинила Главное управление Генштаба России (ранее ГРУ) в «психологической войне», цель которой — попытка повлиять на отношение конгресса к Киеву.

Об этом говорится в публикации The Washington Post от 28 декабря. Издание  ссылается на документы западных разведчиков и публичные записи. К «послужному списку» ГРУ из взлома почты Демократического комитета в 2016 году и отравления Скрипалей в Солсбери добавлено «психологическое давление» на американских политиков. Первый эпизод такого давления якобы относится к февралю 2015 года, когда 12 сенаторов получили электронные письма от автора, состоящего в группе «Патриоты Украины». Тот на «ломаном английском» кидал ссылку на петицию с призывом «спасти Украину», чье «прозападное правительство ведет борьбу с пророссийскими сепаратистами».

«Сенаторы и конгрессмены США! Сегодня ситуация в Украине крайне тяжелая. Украина находится в состоянии войны… Уровень коррупции в Вооруженных силах Украины огромен. Высокопоставленный офицер продает оружие террористам», — такие строки из письма приводит The Washington Post. 

Далее автор призывал сенаторов заменить украинских офицеров «опытными специалистами США и НАТО». Для этого конгрессменам нужно было заручиться поддержкой Белого дома, Пентагона и госдепартамента.

В статье отмечается: 12 адресатов, вероятно, были выбраны по алфавиту. Полученное ими послание не изменило позицию политиков. Американская разведка считает, что рассылку писем осуществили в войсковой части №54777 или 72-м центре специальной службы.

Минобороны РФ не ответило на запросы газеты.   

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении 15 россиян, якобы связанных с ГРУ. Среди них Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Согласно данным расследователей The Insider и Bellingcat, это настоящие имена Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипаля в марте 2018 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Недодавило.

Бред бредовый. Российская служба просит усилить украинскую армию?! И не продавать оружие сепаратистам, которым, как говорят, сочувствует? Они там вообще с головой дружат? Или неважно что, лишь бы "Россия страшная и всемогущая"? Странные люди живут за океаном...

Хм, обычно США в угоду себе давят на все страны всевозможными методами где можно и нельзя. А тут вдруг ГРУ взяло и "надовило")))) Ну молодцы, значит могут когда захотят)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...