Комментарии материала

28.12.2018 18:01

Из пятиэтажки в центре Петербурга через суд выгоняют жильцов. Дом может рухнуть в любой момент

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вроде петербуржцы оплачивают "за капремонт". Нельзя ли с этих денег осуществить капремонт дома и жильцов вернуть обратно после капремонта в родные "пенаты"? В период ремонта предоставить маневренный фонд.
8 ответов

В этой стране это так не работает. Здесь все иначе: заплатите [за капремонт, взносы в пенс. фонд] сегодня втридорога, а обратно получите когда-нибудь потом через 100 лет и с большой скидкой.

ЭТО уже не ремонтируется. А денег "на капремонт" на новое элитное жилье не хватит.

LEV65
ЭТО уже не ремонтируется. А денег "на капремонт" на новое элитное жилье не хвати ...
Хватит на муравейник, а они не хотять!)

LEV65
ЭТО уже не ремонтируется. А денег "на капремонт" на новое элитное жилье не хвати ...
таких домов в Куйбышевском, Смольнинском и Дзержинском районах процентов 90, может больше. многие прошли капремонт в 50-70х годах и никто трещинами не идет. даже те, которые в 19 веке построены и без капремонта - тоже трещинами не идут в большинстве своем.

dingdong
В этой стране это так не работает. Здесь все иначе: заплатите [за капремонт, взн ...
"...обратно получите когда-нибудь потом через 100 лет и с большой скидкой." "может быть" - надо добавить.

Vasilis
Хватит на муравейник, а они не хотять!)
Они могут много чего хотеть. Довыпендриваются - вообще без жилья останутся.

Hyniuni_1
таких домов в Куйбышевском, Смольнинском и Дзержинском районах процентов 90, мож ...
А этот трещит. Трещит давно и серьезно. Причин для этого много. И что, оставлять людей погибать под руинами их же дома?

Понятно, что они не хотят из центра на окраину. Но с другой стороны, а кто виноват, что у них дом развалился? Пусть радуются, что им и так за бюджетные деньги предложили жить не на улице.

Хотят вместо развалюхи нахаляву получить элитное жилье. Жадность....

Отключить им воду, канализацию, газ, электричество и сами выкурятся.
1 ответ

Вот и представитель администрации появился.
Это вам нужно все поотключать, вместе с кислородом.

А чего это дом,бывший на реконструкции в 50-н,вдруг стал аварийным?Наш на Марата не был на ремонте с 1889,и ничего,стоит,родимый.
3 ответа

Работаю там неподалёку. Среди некоторых моих коллег бытует мнение, что дома 8-10 на Полтавской и ещё несколько домов на Тележной начали трескаться после того как в 67-м году под ними прорыли зелёную ветку метро. Кстати, домик 8Ж не так давно серьёзно откапиталили. До этого тоже весь в трещинах стоял, того и гляди развалится.

RomCraft
Работаю там неподалёку. Среди некоторых моих коллег бытует мнение, что дома 8-10 ...
Жителям шести несговорчивых квартир для суда взять бы на вооружение эту инфу.
Кто-то строит, делает подкоп под дом. Жители не бараны, а собственники, должны защищать своё жильё.

Милая +
Жителям шести несговорчивых квартир для суда взять бы на вооружение эту инфу.
:)))) я бы посмотрел как "собственники“ в 60 годах попытались бы "защитить" домик от строительства НВЛ метро.

Полтавская 10 - один из стоящих на пути соединения Гончарной и Тележной.

Причины ситуации носят комплексный характер: увеличение автомобильного траффика по Гончарной, активное строительство жилья вокруг Московского вокзала, строительство метро (только речь идет, скорее, о технических перегонах по желтой линии). Грунты в этом районе очень своеобразные.
Дом 10 состоит из нескольких литер. Пятиэтажка была уничтожена бомбой во время войны и была восстановлена в 50е годы силами учащихся строительного ПТУ. Это к вопросу о качестве советского строительства :) Другой флигель "прошел" капремонт в 80е. По документам. Жильцы этого не наблюдали :)
И самое печальное. Аналогичная судьба, похоже, ждет соседние дома. И не факт, что те же новостройки у Московского вокзала не поплывут через определенное время.

Принудительно выселить нельзя, а ради спасения жизни жильцов выселить можно)))

Почему-то вспоминаются два фильма: "Дурак" (2014) и "Фонтан" (1998).
1 ответ

"Фонтан" 1988 год.

Друзья, на свежий воздух, в Красное село! Человек- такое существо, которое быстро ко всему привыкает. С наступающим годом свиньи!

ага, жильцов в Клопино и Красное село, дом снесут, на его месте новодел впердолят, соседние дома рушиться нанут, и их жильцов постигнет та же участь. Зато кто-то карман набьёт.
2 ответа

Тут попалась фотография этого дома в 2012,как говорится,ничто не предвещало...Просто место отличное под гостиницу,апартаменты под сдачу,рядом Невский,Московский вокзал,Лавра недалече.Так жалко старые дома,доводят их до самоубийства,потом сносят.ХозяевА.

Интересно, за кого эти жильцы голосовали 18.03.2018? Или голосовали, сидя на своих диванах? Кушайте теперь, не обляпайтесь!(((

Кому-то очень место, видимо, приглянулось...
А жильцов понять можно, они, даже при получении равноценного жилья в пригородах, теряют почти две трети капитализации. Сравнивать стоимость квадратного метра на Полтавской и где-нибудь в Красном Селе, думаю, не стоит, и так всё ясно.

Этот дом несмотря на проведенную реконструкцию еще в начале 80-х годов прошлого столетия считался аварийным. В нем жила теща моего друга и я часто бывал там. Иногда сидишь, пьешь чай, а дом вдруг начинал трястись. Возможно сказывалась близость Московского вокзала. И советую посмотреть сколько аварийных домов находится на расположенной рядом Тележной улице.
1 ответ

Да ,вон, на Коллонтай недавно дома тряслись,МЧС вызывали.Полтергейст,не иначе.

Вы гугл карты откройте и посмотрите панораму, там левая часть фасада ужасна. Капремонт тут, думаю, уже не поможет. Другое дело, что оценка в 105 тысяч за квадрат в таком месте это обдиралово чистой воды. В рыбацком, например, в 137-й серии постройки 80-х, кадастровая стоимость метра около 95-97 тысяч. А тут центр города.

Все дискуссии