Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:03 14.12.2019

Дядя-рецидивист убил своего 7-летнего племянника. Полиция раскрыла подробности жестокой расправы под Рождество в Хельсинки

Суд Хельсинки арестовал подозреваемого в убийстве ребёнка 36-летнего мужчину. Он расправился ножом со своим семилетним племянником, сообщает 28 декабря полиция Финляндии.

По данным следствия, подозреваемый пришёл в гости к родственникам в квартиру в районе Арабианрата 24 декабря, в канун Рождества. В квартире, помимо него, были двое взрослых и двое маленьких детей, но они не пострадали. Всё произошло очень быстро и неожиданно.

«Ситуация развивалась так быстро, что в неё не успели вмешаться. Подозреваемый был допрошен один раз, и он рассказал о своих заблуждениях, которые толкнули его на такой шаг. Было использовано холодное оружие, и цель убийства была очевидна», – заявила руководитель следствия Кирси Кант из департамента полиции Хельсинки.

Мальчику вызвали «скорую» и пытались оказать первую помощь, но затем злодей вновь заполучил ребёнка и заперся с ним в квартире.


Мотив преступления полиция не раскрывает. Подозреваемый свою вину признал. В настоящее время также неизвестно, был ли он под воздействием алкоголя или наркотиков.

По данным Yle, своих детей у подозреваемого нет. Живёт он в Эспоо. Мужчина имеет проблемы с законом: он четырежды был осуждён за физическое насилие, оказание сопротивления предствителям охраны общественного порядка, мелкое воровство, вождение в пьяном виде и вождение без прав.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор