Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:06 14.12.2019

Бизнес

28.12.2018 12:22

Билборды остаются на местах. Суд признал итоги конкурса на размещение наружной рекламы в Петербурге законными

Арбитражный суд Московского округа отменил решение нижестоящей инстанции и таким образом утвердил правоту комитета по печати Петербурга в споре с ФАС об итогах торгов на размещение наружной рекламы. Как следует из картотеки, решение было принято 24 декабря.

Судебные тяжбы, связанные с торгами по наружной рекламе, тянутся в Петербурге не первый месяц. Конкурс на размещение рекламы на улицах города власти объявили в прошлом году. На торги выставили право на десятилетнюю аренду 8,5 тысяч конструкций за 9,4 млрд рублей. Претензии к конкурсной документации нашлись у ФАС. Ведомство сочло требования к заявкам участников конкурса антиконкурентными и потребовало от Смольного устранить нарушения. Комитет по печати обжаловал решение ФАС, но подвел итоги конкурса, не став дожидаться решения суда. Антимонопольщики, в свою очередь, подали встречный иск, потребовав признать итоги торгов незаконными и отменить их.

Оба дела рассматривались параллельно, и весы Фемиды несколько раз качались в разные стороны. Так, слушая дело комитета против ФАС, суд сначала решил в пользу ответчика, но во второй и третьей инстанциях победа осталась за Смольным.

Претензию ФАС к комитету суд отклонил в первой инстанции, но апелляционная склонилась в пользу антимонопольщиков.  Таким образом, сложилась правовая коллизия: вопрос, соответствуют торги закону или все же нет, суд рассмотрел в рамках двух параллельных процессов, решения по которым исключали друг друга.

Кассационная инстанция окончательно подтвердила правоту комитета по печати. А значит, отмена итогов торгов и снос установленных билбордов Северной столице не грозят.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор