18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 19.01.2019

Синод РПЦ анонсировал создание новых церковных структур за рубежом

Создание за границей новых церковных единиц обсудит Священный синод Русской православной церкви на последнем в этом году заседании. Мероприятие началось утром 28 декабря в Москве. Также патриарх Московский и всея Руси Кирилл анонсировал рассмотрение кадровых вопросов.

«У нас достаточно обширная повестка дня, которая предполагает завершение многих тем, которые мы изучали в последнее время, – цитирует главу РЦП ТАСС. – Некоторые вопросы коснутся деятельности синодальных учреждений, нам нужно будет подумать о решении значительного количества кадровых вопросов».

Также предстоятель отметил, что в связи с изменениями в церковной структуре «появляется необходимость создания новых церковно-административных единиц в дальнем зарубежье». 

Напомним, в середине ноября стало известно, что Москва направила священника в Турцию, на каноническую территорию Константинопольского патриархата. Служит тот в историческом русском посольском храме в Стамбуле. На первое богослужение 11 ноября пришли генконсул Андрей Подъёлышев, сотрудники дипведомства, а также россияне, живущие в Стамбуле и окрестностях.

Необходимость в священнике РПЦ возникла в связи с тем, что верующие больше не могут причащаться в приходах Константинопольского патриархата. 

Справка:

15 декабря по окончании объединительного собора в Киеве Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви. Ее предстоятелем - митрополитом Киевским и всея Украины - избран Епифаний Думенко.

Ему 6 января 2019 года на Фанаре после сослужения божественной литургии Вселенский патриарх Варфоломей передаст томос об автокефалии. Епифаний заявил, что до этого момента церковь не будет принимать никаких весомых решений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор