18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 24.01.2019

Город

28.12.2018 00:46

Вице-губернатор Бондаренко: "Метрострой" задолжал городу, банкам, подрядчикам и рабочим 23 млрд рублей

Компания "Метрострой" в сумме должна различным организациям 23 млрд рублей. Об этом 27 декабря на закрытой от прессы встрече с рабочими, которым компания должна 480 млн рублей, заявил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Как пояснил чиновник, часть долга в размере 14 млрд рублей – это банковские гарантии. Кроме того, у компании есть кредит на 1,5 млрд рублей, но он обеспечен и гасится. Самая проблемная часть задолженности, по его словам, составляет 5 млрд рублей. Бондаренко отметил, что в компании считают, будто этот долг образовался из-за того, что Смольный недоплатил эту сумму "Метрострою" за строительство станций метро "Новокрестовская" и "Беговая". Компания требует пересчитать стоимость контракта. В Смольном же говорят, что "Метрострой" до сих пор не выполнил и не сдал все работы на станциях. О том, как прошла встреча городских чиновников, руководства компании и рабочих можно прочитать в репортаже "Фонтанки".

На встрече чиновники также сообщили рабочим, что сделают все возможное, чтобы долг перед метростроителям был закрыт до Нового года, но гарантировать  этого не смогли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор