Комментарии материала

27.12.2018 23:04

«Получите ли вы зарплату? Я перекрещусь и скажу: надеюсь».

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Инопланетяне на арене! Городские чинуши вместе с метростроевскими топменагерами устраивают представление на тему: Верьте нам! Мы все знаем, но не все можем. При этом ни тем, ни другим зарплат не задерживали. Общение в доверительном тоне с нищим народом писк нынешней власти. Мы же с Вами советуемся! Цените это! Помогайте нам! Ну и под шумок тянут по полной из бюджета, создавая нерабочие схемы финансирования. Всесильный начальник в это время как всегда, увы, в отьезде. Он борется за правду и деньги в Москве. Остается верить в честность людей у кормушки! Не верится в это!

Знает деньги только то, кто бакланов считал и просил не плевать в спину. Если не напишут на него - не щнаю что тогда в стране происходит.... Сажают невиновных и награждаю непричастных.

Милославского сразу же выкинули из метростроя как шефа его дернули. Раньше уголовные дела у него по картошке были... А теперь будут ли?

Если вице губернатор оперирует словами: «Это офигенная прибыль» это значит одно, полная деградация управленческого аппарата. Страшно становится за город! Мало того все это больше напоминает Какое то рейдерство! Вместо того, чтобы решить ситуацию с выплатой зарплат рядовым работягам, напрямую, он им рассказывает про какие то альтернативные схемы, миллиарды и еще крестится в это время.. это точно дно!

Как маленькие - куда деньги делись? Куда-куда... В мега-стадион закопали ваши зарплаты. Стиль Албина - Кострома в долгах. Министерство в Лету. Метрострой в ж...

Решения налоговой – это требования за неуплату налогов нашими контрагентами: субподрядчиками, которые сейчас ведут хозяйственную деятельность, там те же самые генеральные директоры. Это не мы такие злодеи, которые не заплатили

Это же сколько Александров на помойки выводил денег, что налоговая ему столько входящего НДС предьявила????

Кажется, Метрострою пора уходить в банкротство.

Непонятно зачем с этими работягами нужно разговаривать? Да куда они денутся?

Это ж надо так за 20 лет развалить практически все предприятия в стране.
А ведь начиналось все с прихввтизации, сначала небольшие фабрики и заводы, а самый разгул разрушений пришелся отнюдь не на 90-е,а на последние 10-15 день.
Именно в эти годы началась волна массовых банкротств знаковых именитых предприятий с многолетней историей.
Поразительно как удалось все уничтожить без шума и пыли, что называется..
3 ответа

ну, почему "за 15 лет развалили без шума"? - шум есть. это шум восторженных воплей и рукоплесканий 76% граждан РФ. наедятся блинов с лопат, потом посидят над очком, стараясь к нему не примерзнуть, и, давай по-новой - бурные овации, переходящие в продолжительные аплодисменты.

Вы правы.Именно в этом году вдруг пошла волна сноса на территориях бывших предприятий.Только в моем родном районе уже приготовлены к сносу территории объединения Светлана, уже со скандалом сносят здания на территории фабрики Азарт и как оказалось совершенно неожиданно будут сносить полностью Государственный научный центр РФ Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики на Тихорецком.Везде будут строит жилые дома.

Довольно любопытные сведения о главном метростроителе прочла,миллиардер,115 место в рейтинге Делового Петербурга на 2016 год,общее состояние 6 млрд.Помимо метро есть и другое,и даже мелочи вроде фермерского хозяйства в Псковской и общепита.Это так,к слову.
1 ответ

вообще то в том же рейтинге Делового Петербурга есть сведения о состоянии детей Полтавченко и председателя заг.собрания Макарова, еще у Сергея Матвиенко и пр. У них у всех ( Полтавченко, Макаров, Матвиенко) талантливые дети не то что у нас. Но почему-то на Яхтенный мост они не скидывались, хотя должны быть по рождению наиболее сознательные.

Надо не креститься, а вовремя платить и не тянуть с документами.

Прочитанное местами напомнило титаническую борьбу правительства со своими нефтяными компаниями за цену на топливо. Чем дальше, тем так будет чаще.

Чинуши - они как дети очень любят рулить, но ни хрена не умеют, не могут ни одно решение принять и никогда ни за что не отвечают. Проектирование, перепроектирование, согласования, экспертизы переэкспертизы - годами бумажки гоняют пока все сроки не выйдут. Потом требуют пятилетку за два года любой ценой, обещают всё подряд, а когда их жопу спасут, все обещания сразу забываются и начинается их любимая беготня с бумажками. Когда по Новокрестовской сроки горели, тон у них другой был - бетонирование тоннеля параллельно с проходкой? - Делайте!, Строительство Новокрестовской до прохода щита вопреки проекту, и потом протаскивание щита через станцию - делайте, лишняя шахта у Новокрестовской - конечно. Конвейер для выдачи породы через всю Новокрестовскую? - да конечно. Метрострой совершил чудо, не меньшее чем Маск, со своими ракетами. Но как только станция открылась, чинуши невинно захлопали глазками - "Это вы думали о том, каким образом реализовывать проект."

Возможно ли было проектирование городского метрополитена в далёком 1938 году, и его дальнейшее развитие, если бы ТОГДА страну, город, метрострой возглавляли подобные РУКАМИВОДИТЕЛИ??? Нынче ПРОХОДЧИКИ получают не правительственные награды, а НЕ ПОЛУЧАЮТ зарплату! Нынче к Новому году НЕ ОТКРЫВАЮТ новые станции метро, а на: Где деньги Зин? отвечают: Я перекрещусь... Нет, и просим обидчевого Албина в студию, ЗАКАЗЧИКА и КОНТРОЛЁРА в первую очередь в СТУДИЮ!!! Не надо креститься, надо в Кресты. Это НЕ ВАШИ деньги. Это, в том числе, налоги, пенсии граждан.

Похоже, г-да Александровы доруководились Метростроем. После такого у них "теперь из этого дома только два пути: либо я ее веду в загс, либо она меня ведёт к прокурору".(С) Старшой Александров на фотках тоже фигурирует. Младшому после этой статьи надо как минимум подать в отставку, за профнепригодность. Эффективный менеджер, ...мать-мать-мать (ответило эхо). Спасибо Михаилу за эксклюзивный репортаж.
2 ответа

Александровым надо было тупо соблюдать проект организации строительства на НВЛ, четко выдерживая сроки проведения работ, которые там были указаны. Сейчас бы наверное устройством жесткого основания занимались. Зато станции бы не текли, Фрунзенский радиус был бы в срок сдан, и на ККЛ работы бы не отстали на год. Ну, правда, Харлашкин руководил бы стройкой какого-нибудь сортира, но кто бы о нем помнил сейчас...

...И сказал им Иисус: "Кто, вы говоpите, есть я?"
...И ответили они: "Ты -- эсхатологическая манифестация основы
нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста
самой нашей сущности".
...И ответствовал им Иисус: "Я перекрещусь..."

Давно пора всем им выдать лопаты, приковать к проходческому щиту и заставить копать, копать и ещё раз копать.

Тем временем Семёныч заявил, что в Первопрестольной за 5 следующих лет будут построены и открыты 50 (!!!!) станций метро
2 ответа

Вот не надо с Москвой сравнивать - у них половина станций мелкие без эскалаторов - грунты позволяют. У нас такое можно только на самом юге города. В остальном городе - только глубокие станции!
Ну и про деньги не забудьте - годовой бюджет Петербурга равен примерно двухнедельному бюджету Москвы.

Vasya-Parnasov
Вот не надо с Москвой сравнивать - у них половина станций мелкие без эскалаторов ...
И хде?? Я про это "У нас такое можно только на самом юге города". Опять что-то мешает?

"Харлашкин: есть ряд организаций, которые заинтересованы в том, чтобы строить петербургскую подземку. Они готовы попытаться зайти на городской рынок"

Вот где собака порылась.
Чужой бизнес всегда кажется сверхлёгким и сверхдоходным.

как мог Бондаренко в столь короткое время (с 26.12.18) разобраться со структурой долга Метростроя когда он занимался бастующими и механизмом выплаты зарплаты, если сам слюняев (начал работать с 2014г) кричал что у метростроя очень запутанная система взаимоотношений и он ее никак понять не может. А тут за 2 дня все понятно. А это значит что ему в уши вложили информацию знающие толк в делах великие метростроители Харлашкин и Королёв( кстати пуск Новокристовской провел на больняке). Причем и тут же рассказал( Харлашкин) что у него и фирмачки есть, только один незначительный нюанскик-нет профессиональных кадров причем рабочих , а руководить это и любой сможет тут все понятно даже отставные военные. Это из серии как:товарищ прапорщик остановите поезд-поезд стой раз-два. А потом по стране все валится и рушится, тонет и разваливается. Вот такие нынче времена. Метростроение-это строительство уникальных и особо сложных сооружений, особо опасные объекты!!!! Это не только приказы раздавать.
2 ответа

Конечно,других быть не может,только Метрострой.Он-один на весь свет,незаменимый.Метро строят во всем мире,неужто никто больше не способен его у нас построить?Один подрядчик держит в заложниках весь город,не способен решить собственные проблемы,не платит зарплату людям,которые и работают на этих особо опасных объектах.

plussa
Конечно,других быть не может,только Метрострой.Он-один на весь свет,незаменимый. ...
А судьи кто??? Причем здесь что "может строить только Метрострой" в данном контексте. Речь о том как Бондаренко быстро разобрался, что уже на подсосе есть фирмочки, что метро в нынешнем понимании и любой построит, а вот командовать должны более толковые ,которые я уверен уже имеются, только они в недоумении как долго Метрострой может барахтаться без денег? Возможные кукловоды уже перечислялись в газетных статьях. Что же касается фирмочек, то они уже появлялись на горизонте прессы такие как НефтеГазИнтари от тех же людей, и которые всё пытались вдуть за обделку чудо-составчик "Капкан" по цене не малой.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений Петербурга, еще около 14% находятся в собственности генерального директора "Метростроя" Вадима Александрова, около 24% - в собственности его сына Николая Александрова. Остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии. И КТО тут КОГО держит в заложниках?

Это кто там курировал транспортный блок? Слюняев? Что то он радостно щебечет после увольнения. Рад что дело не завели?

брат месяц назад работал в метрострое, бардак ужасающий, под землей работают все кому не лень, о квалификации речи нет, набирают подсобников через 10 посредников , без документов и русского языка. нагоняют толпу для вида что идет работа перед комиссиями. Сотни людей ничего не делают месяцами

Монетизировать городское старьё все сложнее из года в год. Есть информация о жёсском файтинге на под губерском уровне после НГ. Ухмылка Врио и гангстерские усики намекают на это.

Как говорил один цыган ,
А нам такой бы бизнес-план,
Чтоб бабки нам , а срок другим,
Мы за ценой не постоим
(С) лесоповал

Сдается мне Албин был наверном пути, приступая разгребать эти городские авгиевы конюшни под вывеской "Метрострой".
1 ответ

Поддержка И.Н. со стороны извечной оппозиции, начиная с Вишневского и кончая Вами (гы) реально доставляет. Где-то кошка сдохла, не иначе...

Надо было сидеть под землей сразу, как только задержали в первый месяц!
1 ответ

Увольняться надо было всем разом и уходить кто куда. Коллективно заявление об увольнении подать. В строительстве домов рабочие уж явно бы заработали больше чем в метрострое, не получая там ни копейки. Ну да, получат рабочие сейчас деньги а потом - опять в долг на смены выходить и ждать подачек? А если в следующий раз забастовки не прокатят? Поедут в Москву касками стучать? Вряд ли.

Все дискуссии
-1