18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:10 23.01.2019

Город

27.12.2018 16:14

Из Дудергофского канала вылавливают погибших уток. Петербуржцы насчитали два десятка смертей

Массовая гибель уток встревожила петербуржцев в Красносельском районе города 27 декабря. Прижившаяся в окрестностях Полежаевского парка стая по неизвестной причине сократилась, по меньшей мере на 15 птиц.

Из Дудергофского канала вылавливают погибших уток. Петербуржцы насчитали два десятка смертей

Как сообщили «Фонтанке» читатели, сегодня днём мёртвых уток увидели на Петергофском шоссе, 3. Несколько тушек отнесло к мосту, с берега их сачками выуживали рабочие и упаковывали в чёрные пакеты. «В мешках больше 20 штук», – прикинули по очертаниям прохожие. 

В комитете по природопользованию Смольного гибель пернатых подтвердили. О случившемся просигнализировали встревоженные горожане, но ориентиром привычно указали Новую. Этот приток Дудергофского канала «прославился» мёртвыми птицами в июле. Тогда винили сине-зелёные водоросли: они любят жару, не очень чистые водоёмы и опасны для животных. Позже выяснилось, что в Новую уходят стоки Пулково, а концентрация этилового спирта превышена в 5400 раз. 

Численность погибших в канале, по информации комитета, до двух десятков не дотягивает: «Их порядка 15. Для экспертизы взяли две тушки, все остальные отправлены на утилизацию». Причины гибели будут известны после исследований. Замором смерть птиц не считают: в противном случае вымерли бы все, а утки продолжают плавать в канале.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор