18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:14 23.01.2019

Слуцкий и Российский фонд мира выделили миллион на адвокатов Бутиной. До этого на счету было 600 рублей

Семья арестованной в США Марии Бутиной собрала одну тридцатую часть суммы, необходимой для оплаты услуг адвокатов. Полгода работы юристов обошлись в 30 миллионов рублей.

Как сообщил отец девушки Валерий Бутин 27 декабря, практически все деньги, которые сейчас есть на счету фонда по сбору средств для его дочери, перевёл международный общественный фонд «Российский фонд мира». Возглавляет его председатель комитета Госдумы ФС РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

«Фонд мира пожертвовал фонду Марии Бутиной один миллион рублей, все остальные пожертвования составили 600 рублей. Адвокат скоро закончит работу. Я должен адвокату в общей сложности 30 миллионов рублей за работу с июля 2018 года», – рассказал RT Валерий Бутин.

Фонд в поддержку Бутиной для добровольных пожертвований создан по инициативе её адвоката Роберта Дрисколла. 25 декабря отец девушки попросил помощи у общественности, отметив, что в январе рассчитывает увидеть дочь на свободе. Пока защитник работает бесплатно — денег на оплату его услуг у семьи нет.

Справка:

30-летней Марии Бутиной инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции агентом иностранного государства. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля – в канун встречи президентов России и Соединенных Штатов в Хельсинки. 13 декабря она частично признала вину и заключила сделку со следствием. Слушание назначено на 12 февраля, Бутина ждёт его в изоляторе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор