Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:41 11.12.2019

Уманская епархия выразила поддержку канонической УПЦ и ее предстоятелю митрополиту Онуфрию

Духовенство Уманской епархии единодушно выразило поддержку предстоятелю канонической Украинской православной церкви митрополиту Онуфрию и подтвердило верность УПЦ. Об этом сообщила 26 декабря  пресс-служба епархии по итогам собрания духовенства, которое возглавил управляющий епархией митрополит Уманский и Звенигородский Пантелеимон.

"Духовенство Уманской епархии единодушно выразило поддержку блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, предстоятелю УПЦ и подтвердило свою верность Украинской православной церкви", – отметили в пресс-службе.

Уманская епархия охватывает девять районов Черкасской области, города Ватутино, Смела и Умань.

15 декабря в Киеве в соборе Святой Софии под эгидой Константинопольского патриархата и при активном участии украинской власти состоялся так называемый объединительный собор. По его итогам президент Петр Порошенко, который несмотря на то, что на Украине церковь отделена от государства, лично принимал участие в собрании раскольников, объявил о создании в стране новой церковной структуры – автокефальной поместной православной церкви. Ее возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко), служивший ранее епископом неканонического Киевского патриархата. В уставных документах церковной организации значится название – "Православная церковь Украины".


Справка:

Каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ) отвергла приглашение Константинополя об участии в соборе и объявила о нелегитимности как самого этого собрания, так и созданной им структуры. Таким образом в работе собора приняли участие только представители непризнанных православными поместными церквями раскольнических организаций - Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви. Исключением стали два епископа УПЦ - митрополиты Винницкий Симеон и Переяслав-Хмельницкий Александр, а также еще четыре священнослужителя. За участие в "объединительном" соборе синод УПЦ 17 декабря запретил им священнослужение и снял с должности. В то же время после собора ряд епархий заявил о верности канонической церкви.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор