18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:34 23.01.2019

Порошенко хочет продлить запрет для россиян на въезд на Украину

Украинский президент выразил поддержку руководству пограничной службы республики, которая предложила продлить ограничительные меры в отношении граждан России.

«Все их действия [пограничной службы] были абсолютно оправданы, и я прошу, Петр Александрович (Цигикал, глава погранслужбы Украины. – Прим.ред.), внести предложения о продолжении тех мероприятий, которые не напрямую связаны с военным положением. Но если вы определите необходимость продолжения ряда мероприятий, я как президент и, уверен, члены СНБО поддержим ваши предложения», – цитирует 26 декабря Петра Порошенко издание «Страна.ua».

Президент ранее отметил, что хотел бы продлить военное положение, однако вопреки его желанию этого не случилось.

Напомним, 26 ноября Верховная рада утвердила военное положение в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем из-за инцидента у Керченского пролива. За 30 дней больше полутора тысяч граждан России не смогли  пересечь границу Украины. На территорию страны было запрещено впускать мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет включительно. Сегодня военное положение было отменено.

Справка:

Инцидент в Керченском проливе, который привел к новому витку обострения отношений между Россией и Украиной, произошел 25 ноября. Тогда три корабля ВМС Украины, по данным ФСБ, вошли в территориальные воды РФ и не реагировали на предупреждения российской стороны. В итоге российские пограничники были вынуждены с применением огня задержать суда. Все украинские моряки решением суда арестованы, все они находятся в московских СИЗО, им предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Власти Украины считают, что Россия проявила агрессию, Москва называет действия Киева провокацией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор