Комментарии материала

26.12.2018 15:59

«И не плюйте в спину». Как Албин и Мокрецов ушли из Смольного

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Отдел власти «Фонтанки.ру»" - прикольный автор статьи ;-)
В отличие от большинства присутствующих в комментариях фонтанки мне жаль, что И.Н. ушёл. Он был образцом чиновника с точки зрения ГЛАСНОСТИ своей деятельности. Никто не будет спорить, что - чем именно в данный момент занимается И.Н. можно было сказать с уверенностью практически каждый день. Кто-нибудь из присутствующих может такое сказать про любого другого вице-губера? М? - То-то. Вся их деятельность кулуарна и непрозрачна. И это НЕПРАВИЛЬНО.
2 ответа

Брехня и гласность несколько разные понятия, согласитесь.

Azazello
Брехня и гласность несколько разные понятия, согласитесь.
Разные. Гласность точно была. За это и уважаю.

Пусть идут на митинги оппозиции, как когда то Немцов сделал после работы вицепремьером. Тогда российские патриоты америки в СМИ с иностранным финансированием их могут даже похвалить.

И не мебель переставлять, а сразу девок менять? Непривычно.!

Странное дело. При Полтавченко мне Албин совершенно не нравился, тогда бы приветствовал его отставку. А теперь немного даже жаль, как подумаю о том, кто придёт ему на смену при нынешнем....
1 ответ

я думаю, что общий тренд в госуправлении очевиден: на место уходящих будут приходить в целом те, кто хуже их. Качество бюрократии снижается однозначно, и "обновление" будет синонимом "ухудшения"

«И не плюйте в спину».
Тут уж что заслужил, то и получай.

ну слюньтяеву надо по любому чем нибудь в спину запустить - хотя бы бакланом... :)

Беглов расчищает себе дорогу? Или для кого-то...

Албин Молодец, он никогда не прятался и не скрывался от журналистов и прямых вопросов. Побольше бы таких чиновников в СПб!

На кого же теперь нерасторопный "Метрострой" будет своих "собак" вешать?
2 ответа

А на кого нерасторопный КРТИ?

Пока у них в "контрагентах" обезличенный КРТИ, потом выберут какую-нибудь другую мишень.

Попутного ветра.

Все бумерангом возвращается. У многих сегодня по этому поводу незапланированный корпоратив! Поздравляют все друг друга. А это питерские бизнесмены, сотрудники ведомств из тех отраслей, которые курировал Этот... P.S. самое главное - этот человек не понимает, почему столько негатива. Все очень просто: он шёл/переступал/давил/уничтожал/унижал живых людей во время своего правления. И это, увы, было не во благо нашего города. Человеком надо оставаться прежде всего! И результат - бумеранг.

Что главное для строителя? Вовремя смыться!

Для постройки остальных стадионов потратили всего 15-20 млрд рублей, а Зенит-арена обошлась в 43 млрд рублей, и то без "рабской" силы из Северной Кореи не обошлось. Зато удалось съэкономить на социальных объектах.
Мне кажется эти цифры сами говорят о том кто эти работы курировал.
7 ответов

Цитата "Зато удалось съэкономить на социальных объектах".
Отвечаю: "Сэкономили" и очень сэкономили за счет Генподрядчиков.
Многие эти Генподрядчики сейчас уже находятся в состоянии банкротства/или в банкротстве, вложив свои средства,
а ранее эти компании работали, выплачивали зарплату сотрудникам, платили налоги в городской/федеральный бюджет и т.д. и т.п.
И это были питерские строительные компании с опытом работы от и более 10-20 лет!
Тот беспредел, который был при сдаче социальных объектов при руководстве этого человека -
это история отдельного уголовного дела. Профессионалы с Литейного разберутся!
Прошу обратить внимание Профессионалов с Литейного на: Морозова С.Э., его советников,
Тонкова, Шилова, Ильину, Авенирова, юристов и еще некоторых персонажей, которые "фабриковали" документы!
Доказательство есть у Вас! Всех о ком заявил, желаю написать чистосердечное на Литейный!

Албин курировал только ДОСТРОЙКУ стадиона после Трансстроя. До этого стройку курировал Оганесян, мягко говоря, оппонент г-на Албина. Из (официальных) 43 миллиардов общей стоимости стадиона на время трасстроевского присутствия пришлась бОльшая часть денег, не менее 35 миллиардов, скорее почти 40. ПОЧЕМУ, блин горелый, все наезжают на Албина, а про нагло и в открытую укравших из городского бюджета Дериспаску с Огенсяном ни один, блин горелый, комментатор даже не заикается??? Мозгов нет или стадный инстинкт?

grannie
Албин курировал только ДОСТРОЙКУ стадиона после Трансстроя. До этого стройку кур ...
Поинтересуйтесь сроком стройки стадиона, датами изменения сметной стоимости и сопоставьте со сроком оганесяновского правления. Он 2 года стадиона застал только, а стройка с 2007го.

grannie
Албин курировал только ДОСТРОЙКУ стадиона после Трансстроя. До этого стройку кур ...
Просто первый уже стдит, а второй блоги пишет!)) а народу хочется хоть чуть чуть справедливости.

il76
Поинтересуйтесь сроком стройки стадиона, датами изменения сметной стоимости и со ...
На время Оганесяна пришлись самые массовые ВЫПЛАТЫ. Да, он был не с самого начала. Но это ещё более удивляет в плане наездов на Албина - он то тут причём вообще, если даже его предшественник "не всё украл" в том смысле, что "всё украдено до нас"?

grannie
На время Оганесяна пришлись самые массовые ВЫПЛАТЫ. Да, он был не с самого начал ...
Да о чём говорить, супердемократически и прозрачно поменять одного генподрядчика на другого за два месяца без конкурсных, законом предписанных, заморок, вынуть из казны 3-5 млрд на пол года для ныне "плохого" метростроя.. не, там всё ок, об этом же он всем честно признаётся. Гласность...наивняк.

il76
Да о чём говорить, супердемократически и прозрачно поменять одного генподрядчика ...
Трансстрой на том свой "бизнес" на городском бюджете и построил: сроки строительства стадиона жёстко ограничены сверху, никуда "они" (т.е. мы) не денутся, дадут всё, что запросим. Выгнать можно было только пинками и "несупердемократично".

stt правильно написал, что ВСЕ радуются избавлению от этого «руководителя». добавить могу только, что он просто дурак (в моем понимании) из Костромы или Самары - не помню, (где ему и место), да простят меня те местные жители! )))

Перед этим он увел Албина в перерыве к себе в кабинет со словами: «Ну пойдем, брат во Христе». На следующий день стало известно об отставке «брата».
Красиво! Не, Дядя Саша мне нравится....

Интересно, захватил ли с собой Слюняев-Албин своих сподручных Золотова и Барановского, а также составит ли он кампанию своему предшественнику Оганесяну, который по нему скучает?
1 ответ

Хочется верить, что его хотя бы год в предвариловке помаринуют. Для общего развития, так сказать...

С недоверием отношусь к комментариям, столь критичных к деятельности Албина. Они не имеют даже тени конкретики.
4 года назад, когда Застройщик сдавал дом, Албин встречался с нами, с дольщиками.
И, обозначал конкретные цели: ему, и - району. Вот положили асфальт, не залатали, а именно положили, на Мебельной, он такие указания давал, и - сделано это было!
И - работу с Застройщиком провели. При помощи того же, Золотова. И - в 2 встречах, у начальника ГЖИ, в качестве выбранных ПС МКД ( 3 многокв. - свыше 1000 жильцов дома в каждом), и на вопросы отвечали, предложения вносили, от которых результат видимый был.
Медиа? Ну, так он был вынужден быть медийным. Полтавченко то немедийным вовсе был. Это - необходимость, ведь иначе никто бы и не знал что происходит.
Албин 5 лет вникал в вопросы, имея опыт. Сколько времени и какова эффективность будет нового чиновника, это вопрос. Но - мне бы хотелось через год, два, видеть явный, очевидный для жителей плюс в подобной рокировке.

Пусть скажет спасибо, что камнями не кидают.

Из Википедии: За время пребывания И. Н. Слюняева на посту губернатора государственный долг Костромской области вырос почти в три раза и достиг на 1 декабря 2011 года 9,281 млрд рублей, превысив объём собственных доходов бюджета.
1 ответ

Это и есть результат чиновника-блогера

Ну это всяко лучше, чем судьба другого вице-губернатора... Марата Оганесяна

напомните мне пожалуйста стоимость стадиона. и можно теперь про орнитологию обсуждать.

новую фамилию себе уже придумал?

Тута не в спину, а в рожу (их главный компромат) надобно.

интересно, кого назначат вместо Албина.

Жаль,мне Албин нравился,нетипичный такой чиновник,его было видно и слышно,особенно на фоне бывшего губернатора.Некрасиво его ушли,выпустили на арену эту даму-дольщицу,устроили спектакль с возможным губернаторством,видимо,были опасения,что он может им стать?

За время правления феодальных захватчиков-скреперов с 2004 года из бездефицитного бюджет СПб стал на более чем 1/6 дефицитным:
"к 2020 году госдолг Петербурга составит 112 млрд, а доходы — 620 млрд рублей",
Разрушена эффективная, доходная система управления городской собственностью -КУГИ. Созданный на обломках КИО недееспособен и некомпетентен, все кто, как и я имел с ним дело говорят в один голос. Ну и все другие направления приведены в феодальное состояние.

Теперь следующий также "не напишет" донос в органы с просьбой проверки деятельности. А косяков и беззакония было ого го, строительный рынок Петербурга просто похоронен, баклан виноват. Сколько лет паузы берут наши доблестные органы, 2 ?

Слава Богу разобрались и убрали. Такого афериста ещё поискать нужно. Ещё следствие впереди и по Проектному Агенству и по остальным делам.

Отставка Албина - плохая новость для тех горожан, кто хоть что-то знает о жизни в городе, кроме "украли миллиарды на стадионе" и бакланов. На скольких проектах уплотнительной застройки при нем поставили крест! Да посмотрите комментарии в соцсетях на его страницах - сотни благодарностей и сожалений, и явно не от троллей. Очень надеюсь, что не вернутся времена Вахмистрова. А Игоря Николаевича Албина нормальные петербуржцы будут вспоминать с долго и большой благодарностью.

Не подскажете, где тут очередь, чтобы плюнуть в спину господину Слюняеву? ))

По доброму так - отставка. Например, Александр Невский конкурентов просто травил - брат не брат - конкурент на трон - отравы.

Я полагаю, теперь Албину обязательно надо участвовать в губернаторских выборах. Есть шанс!

Все дискуссии