Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

26.12.2018 15:59

«И не плюйте в спину». Как Албин и Мокрецов ушли из Смольного

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Отдел власти «Фонтанки.ру»" - прикольный автор статьи ;-)
В отличие от большинства присутствующих в комментариях фонтанки мне жаль, что И.Н. ушёл. Он был образцом чиновника с точки зрения ГЛАСНОСТИ своей деятельности. Никто не будет спорить, что - чем именно в данный момент занимается И.Н. можно было сказать с уверенностью практически каждый день. Кто-нибудь из присутствующих может такое сказать про любого другого вице-губера? М? - То-то. Вся их деятельность кулуарна и непрозрачна. И это НЕПРАВИЛЬНО.

Пусть идут на митинги оппозиции, как когда то Немцов сделал после работы вицепремьером. Тогда российские патриоты америки в СМИ с иностранным финансированием их могут даже похвалить.

И не мебель переставлять, а сразу девок менять? Непривычно.!

Странное дело. При Полтавченко мне Албин совершенно не нравился, тогда бы приветствовал его отставку. А теперь немного даже жаль, как подумаю о том, кто придёт ему на смену при нынешнем....

«И не плюйте в спину».
Тут уж что заслужил, то и получай.

ну слюньтяеву надо по любому чем нибудь в спину запустить - хотя бы бакланом... :)

Беглов расчищает себе дорогу? Или для кого-то...

Албин Молодец, он никогда не прятался и не скрывался от журналистов и прямых вопросов. Побольше бы таких чиновников в СПб!

На кого же теперь нерасторопный "Метрострой" будет своих "собак" вешать?

Попутного ветра.

Все бумерангом возвращается. У многих сегодня по этому поводу незапланированный корпоратив! Поздравляют все друг друга. А это питерские бизнесмены, сотрудники ведомств из тех отраслей, которые курировал Этот... P.S. самое главное - этот человек не понимает, почему столько негатива. Все очень просто: он шёл/переступал/давил/уничтожал/унижал живых людей во время своего правления. И это, увы, было не во благо нашего города. Человеком надо оставаться прежде всего! И результат - бумеранг.

Что главное для строителя? Вовремя смыться!

Для постройки остальных стадионов потратили всего 15-20 млрд рублей, а Зенит-арена обошлась в 43 млрд рублей, и то без "рабской" силы из Северной Кореи не обошлось. Зато удалось съэкономить на социальных объектах.
Мне кажется эти цифры сами говорят о том кто эти работы курировал.

stt правильно написал, что ВСЕ радуются избавлению от этого «руководителя». добавить могу только, что он просто дурак (в моем понимании) из Костромы или Самары - не помню, (где ему и место), да простят меня те местные жители! )))

Перед этим он увел Албина в перерыве к себе в кабинет со словами: «Ну пойдем, брат во Христе». На следующий день стало известно об отставке «брата».
Красиво! Не, Дядя Саша мне нравится....

Интересно, захватил ли с собой Слюняев-Албин своих сподручных Золотова и Барановского, а также составит ли он кампанию своему предшественнику Оганесяну, который по нему скучает?

С недоверием отношусь к комментариям, столь критичных к деятельности Албина. Они не имеют даже тени конкретики.
4 года назад, когда Застройщик сдавал дом, Албин встречался с нами, с дольщиками.
И, обозначал конкретные цели: ему, и - району. Вот положили асфальт, не залатали, а именно положили, на Мебельной, он такие указания давал, и - сделано это было!
И - работу с Застройщиком провели. При помощи того же, Золотова. И - в 2 встречах, у начальника ГЖИ, в качестве выбранных ПС МКД ( 3 многокв. - свыше 1000 жильцов дома в каждом), и на вопросы отвечали, предложения вносили, от которых результат видимый был.
Медиа? Ну, так он был вынужден быть медийным. Полтавченко то немедийным вовсе был. Это - необходимость, ведь иначе никто бы и не знал что происходит.
Албин 5 лет вникал в вопросы, имея опыт. Сколько времени и какова эффективность будет нового чиновника, это вопрос. Но - мне бы хотелось через год, два, видеть явный, очевидный для жителей плюс в подобной рокировке.

Пусть скажет спасибо, что камнями не кидают.

Из Википедии: За время пребывания И. Н. Слюняева на посту губернатора государственный долг Костромской области вырос почти в три раза и достиг на 1 декабря 2011 года 9,281 млрд рублей, превысив объём собственных доходов бюджета.

Ну это всяко лучше, чем судьба другого вице-губернатора... Марата Оганесяна

напомните мне пожалуйста стоимость стадиона. и можно теперь про орнитологию обсуждать.

новую фамилию себе уже придумал?

Тута не в спину, а в рожу (их главный компромат) надобно.

интересно, кого назначат вместо Албина.

Жаль,мне Албин нравился,нетипичный такой чиновник,его было видно и слышно,особенно на фоне бывшего губернатора.Некрасиво его ушли,выпустили на арену эту даму-дольщицу,устроили спектакль с возможным губернаторством,видимо,были опасения,что он может им стать?

За время правления феодальных захватчиков-скреперов с 2004 года из бездефицитного бюджет СПб стал на более чем 1/6 дефицитным:
"к 2020 году госдолг Петербурга составит 112 млрд, а доходы — 620 млрд рублей",
Разрушена эффективная, доходная система управления городской собственностью -КУГИ. Созданный на обломках КИО недееспособен и некомпетентен, все кто, как и я имел с ним дело говорят в один голос. Ну и все другие направления приведены в феодальное состояние.

Теперь следующий также "не напишет" донос в органы с просьбой проверки деятельности. А косяков и беззакония было ого го, строительный рынок Петербурга просто похоронен, баклан виноват. Сколько лет паузы берут наши доблестные органы, 2 ?

Слава Богу разобрались и убрали. Такого афериста ещё поискать нужно. Ещё следствие впереди и по Проектному Агенству и по остальным делам.

Отставка Албина - плохая новость для тех горожан, кто хоть что-то знает о жизни в городе, кроме "украли миллиарды на стадионе" и бакланов. На скольких проектах уплотнительной застройки при нем поставили крест! Да посмотрите комментарии в соцсетях на его страницах - сотни благодарностей и сожалений, и явно не от троллей. Очень надеюсь, что не вернутся времена Вахмистрова. А Игоря Николаевича Албина нормальные петербуржцы будут вспоминать с долго и большой благодарностью.

Не подскажете, где тут очередь, чтобы плюнуть в спину господину Слюняеву? ))

По доброму так - отставка. Например, Александр Невский конкурентов просто травил - брат не брат - конкурент на трон - отравы.

Я полагаю, теперь Албину обязательно надо участвовать в губернаторских выборах. Есть шанс!

Все дискуссии
close