18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:54 16.01.2019

Власть

26.12.2018 13:48

В МВД подтвердили отставку начальника центра «Э». Ранее у Тимура Валиулина нашли недвижимость в Болгарии

Начальник Центра по противодействию экстремизму Тимур Валиулин подал в отставку. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Колокольцев 26 декабря. 

«Да. Это чисто кадровые вопросы, которые сейчас находятся в практической плоскости исполнения», — цитирует Колокольцева «Медиазона» со ссылкой на «Интерфакс».

Ранее журналисты выяснили, что Тимур Валиулин являлся собственником двух квартир на курорте в Болгарии. Незадекларированная собственность могла стать причиной сложения полномочий, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Справка:

Тимур Валиулин занимал свою должность с 2012 года. До этого он руководил управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы, а также Центром по противодействию экстремизму столичной полиции. Начинал карьеру в московском ОБХСС, затем трудился в Управлении по экономическим преступлениям ГУВД Москвы. Валиулин запомнился тем, что в октябре 2017 года на заседании Совета по правам человека при президенте РФ предложил ввести ответственность родителей и учителей подростков, которые принимают участие в несогласованных акциях протеста.

Центр «Э» МВД при Валиулине отметился резким ростом уголовных дел за репосты, они возбуждались на основании составленных подчиненными генерала актов мониторинга соцсетей. Борцы с экстремизмом также предлагали наказывать учителей за участие школьников в протестных акциях. Центр «Э» активно участвует в гонениях на музыкантов — полицейских в СМИ называют ответственными за отмену концертов Хаски, Элджея, IC3PEAK и других исполнителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор