18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 21.01.2019

Патриарх Кирилл назвал объединительный собор в Киеве «полным провалом»

«Полным провалом» назвал патриарх Московский и всея Руси Кирилл «объединительный собор» в Киеве. По оценке главы Русской православной церкви, вместо объединения на Украине легализована антиканоническая организация раскольников, одобренная патриархом, который не имел на то права. 

«Полный провал "объединительного собора" – никакого объединения не произошло, произошло объединение раскольников, их незаконная, антиканоническая легализация со стороны патриарха [Варфоломея], юрисдикция которого не распространялась на украинскую землю и не могла распространяться», – заявил 26 декабря предстоятель на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви. Его слова приводит РИА Новости.

«Силы зла не сумеют разрушить благодатное тело Церкви на Украине», – добавил патриарх Кирилл и призвал священников к усиленной молитве за каноническую церковь Украины. 

Напомним, накануне стало известно, что Украинская православная церковь Московского патриархата намерена обратиться в Конституционный суд в связи с законом, обязывающим ее изменить название. В УПЦ заявили, что цель дискриминационного документа — устранить главного конкурента новой раскольнической «независимой церкви», созданной в стране. 

Справка:

15 декабря 2018 года по окончании объединительного собора в Киеве Порошенко объявил о создании Украинской поместной православной автокефальной церкви. Ее предстоятелем - митрополитом Киевским и всея Украины - избран Епифаний Думенко. Ему 6 января 2019 года на Фанаре после сослужения божественной литургии Вселенский патриарх Варфоломей передаст томос об автокефалии.

Русская православная церковь решение Фанара не признает и называет этот процесс глубоким расколом. РПЦ призывает христианские церкви мира не признавать новую религиозную структуру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор