Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:28 09.12.2019

Самым эффективно управляемым городом РФ названа Тюмень. Аутсайдером - Махачкала

Очередной рейтинг эффективности управления городами подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В апреле—декабре 2018 года самым плохо управляемым городом страны стала Махачкала, занявшая 92 строчку.

Итоги исследования приводит 26 декабря РБК. К аутсайдерской позиции столицы Дагестана привел громкий коррупционный скандал в республике: 7 ноября бывший мэр Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Он находится под домашним арестом. 

Немногим лучше дела у Владивостока. Он только на одну строчку выше, при том, что ранее занимал 83-е место. Причина — отставка мэра Игоря Пушкарева, которой предшествовало задержание за взятку. Сменщик градоначальника  Виталий Веркеенко тоже покинул пост – после сентябрьских выборов главы Приморья, результаты которых были аннулированы. Сейчас появился очередной ио мэра. Аналитики констатируют, что в городе в рассматриваемый период «устойчивая и эффективная власть практически отсутствовала». 

Замыкает тройку неэффективных городов Петрозаводск, который находится на 90 месте. Недалеко от него ушли Волгоград и Улан-Удэ. Причина низкого рейтинга карельской столицы — в провальной инвестиционной политике и в том, что власти города мало внимания уделяют улучшению жилищных условий граждан и уровню финансирования ЖКХ.


А вот лидером рейтинга стала Тюмень. На втором месте — Казань. Бронза — у  Салехарда. В пятерку вошли также Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск. Лидерство Тюмени было фактически признано и федеральной властью, ведь именно  градоначальник областного центра в середине года был назначен врио губернатора Тюменской области.

Авторы исследования констатируют: в России сейчас немного городов, демонстрирующих стабильно высокий результат по всем направлениям работы.  Ведь даже лидеры из первой пятерки могут считаться лишь «середнячками». 

Справка:

Рейтинг АПЭК делится на два блока — политико-управленческий и социально-экономический. Итоговый общий рейтинг представляет собой обобщение из политико-управленческого и социально-экономического блоков (среднее арифметическое этих двух показателей). В оценке эффективности управления в городских округах принимали участие 152 эксперта. В рейтинг не включены города федерального значения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор