Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:11 11.12.2019

Главком ВМФ РФ заявил о наращивании Штатами высокоточного оружия в морских водах, близких к России

Соединенные Штаты наращивают стратегические неядерные системы высокоточного оружия в морских водах, прилегающих к России. Об этом заявил главнокомандующий Военно-морского флотом РФ Владимир Королев. Он успокоил россиян: в наступающем году численность отечественных военных кораблей позволит «исключить любые угрозы с морских и океанских направлений».

«В наступающем 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами войск обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов»,— заявил Королев, слова которого приводит «Красная звезда» 26 декабря.

Нарастание присутствия ВМФ РФ в мировом океане объяснил резким нарастанием «развертывания морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, а также объектов военной инфраструктуры».

Напомним, на днях американская разведка сообщила об успешных тестах российской гиперзвуковой ракеты морского базирования. Запущенная 10 декабря ракета смогла развить скорость в 8 Маха, что выше скорости звука в 8 раз. 

Ранее МИД РФ назвал дестабилизирующими действия США, развертывающих у российской границы установки, способные применять крылатые ракеты Tomahawk. Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что размещение американцами Tomahawk — нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). США же планируют выйти из договора.


Справка:

20 октября Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ракетах средней и малой дальности с Россией. Власти Китая, Германии и Франции негативно восприняли решение американской стороны.

РСМД – один из ключевых договоров холодной войны. Подписан между США и СССР в 1987 году. Согласно договору, страны обязаны отказаться от использования и дальнейшего производства крылатых и баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Срока соглашение не имеет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор