Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:48 11.12.2019

«Вольво» распалась на части от удара о памятник на Дороге жизни

Памятник, посвящённый Дороге жизни, стал «жертвой» ДТП под Санкт-Петербургом, во Всеволожском районе Ленобласти, днём 25 декабря.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, около 12:50 на 19-м километре дороги Санкт-Петербург – Морье 60-летний водитель автомобиля «Вольво» наехал на препятствие. Никто не пострадал.

«Вольво» распалась на части от удара о памятник на Дороге жизни

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» добавляют, что Volvo XC90 сбил 19-й мемориальный километровый столб, обозначающий бывшую Дорогу жизни от Ленинграда до Ладожского озера.


«Человеку за рулём стало плохо. Во время ДТП были потеряны права и документы на машину. Нашедшего просим вернуть за вознаграждение», – пишет в комментариях Евгения.  

Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, по предварительной версии, водитель «Вольво» зацепил снег у обочины и потерял управление, его стало заносить, и на пути оказался столб. Мужчина получил ссадины. Прибывшие на место медики осмотрели его и госпитализировать не стали.

«Он снёс 19-й столб Дороги жизни, до этого так же сносили 20-й, и в 18-й прилетала машина, все с тяжёлыми последствиями были ДТП», – припоминает в комментариях Михаил.

Справка:

Шоссе А-128 Санкт-Петербург – Морье во Всеволожском районе повторяет сухопутный участок дороги из Ленинграда до Ладоги, вдоль него расположены памятники, посвящённые Дороге жизни. Всего на Дороге жизни установлено 7 монументов, 46 памятных столбов вдоль шоссе и 56 столбов вдоль железной дороги. Все эти сооружения входят в Зелёный пояс Славы – комплекс мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград 1941-1944 годов, созданный в 1965-1968 годах с целью увековечить память его героических защитников.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор