Комментарии материала

24.12.2018 19:14

Почему в аэропорту Достоевского «все должно быть гениально, но мрачно, сикось-накось и в душевном раздрае»: лучшие цитаты о переименовании Пулково

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НАДО ???!!!
2 ответа

Неправиьный вопрос. Правильно- кому. Тем, кто пенсионную реформу затеял. Ну и отмывателям денех по личным карманам. Людишки то развлекаются, голосуют...

Затем, что там не коты.

Может Санкт-Петербург в Ленинград переименуем?
2 ответа

тише, нас читают

Лучше в Петроград!

Страданием своим русский народ как бы наслаждается.

Сейчас какой-нть эксперт-экономист сосчитает экономию от отсутствия переименования , которое выглядит как народная забава .... и его с позором выгонят с работы :)

О! Теперь общественная палатка ещё и вокзалами озаботилась... Понятно, кому золотой дожжь в карманы польётся...((

Хотелось бы узнать: а есть ли такой исторический персонаж, который угодил бы всем? Кого из великих ни возьми, обязательно найдутся умники, которые авторитетно скажут, что нельзя присваивать аэропорту (вокзалу, городу) имя этого человека: он (она) не то говорил (-а), не о том думал (-а), не ту политическую позицию разделял (-а), не того хвалил (-а), не того ругал (-а), не с тем дружил (-а), не понимал (-а) то, что сегодня понимает любой школьник.
И конца этим критикам нет.
2 ответа

Да я просто не понимаю, с какой такой дури собираются переименовывать историческое Пулково...

ciklon
Да я просто не понимаю, с какой такой дури собираются переименовывать историческ ...
Отмена пенсии, после этого народ начал просыпаться и осматриваться по сторонам, что же это происходит. Сразу голосование в Приморье, где кандидат от ЖиВ пролетает, как фанера над Парижем. Через неделю будет рост налогов (НДС), скачек цен на топливо. Народ сможет окончательно проснуться и тогда придется не офицеров ФСО двумя вертолетами на внешнем подвесе в сетке эвакуировать из Кремля, а самого со свитой. Срочно нужно чем-то отвлечь и усыпить население. Вот и переименование всех клозетов в стране подоспело.

И НАКАЗАНИЕ!

Следующим номером по советским лекалам будет развешивание орденов на заводы, пароходы, редакции и карманные банки.

Хорошо бы присвоить имя Малюты Скуратова Прокуратуре РФ, Григория Распутина Гос. Думе и Лжедмитриев Кремлю.

Наименование географического объекта - это не мемориальная доска. Люди все-равно будут лететь в Питер, даже при том, что иные аэропорты типа Ржевки будут более интенсивно функционировать, никто не поедет в Достоевского, поедут в Пулково. Длинное название если и будет помещаться в билетной строке, то его никто не будет читать до конца. Размещение же в залах аэропорта портретов, скульптур и цитат писателя станет поводом для обильного ерничанья, которое Федор Михайлович не заслужил. ... Хотя жизнь все вернет на круги своя. Введенская так и была для ленинградцев Введенской, а совсем не улицей Олега Кошевого.

Это показывает, что общественной палате нечем заниматься, вот она и придумывает всякую чушь. Пора переименовать эту палату в палату № 6, как у Чехова, и закончить на этом.

Ф.М. - это самый известный русский писатель мире. Чем он вам так не угодил, уважаемые комментаторы? Названия его произведений вы уже знаете, это очевидно. Может пора прочитать?
3 ответа

Достоевский - каторжник, после каторги изменивший взгляд на монархию. С детства страдал эпилепсией. Русский националист. Произведения отличаются мрачностью, ущербностью героев, странной, на грани помешательства, психикой. Вряд ли это самый достойный персонаж для названия. Есть метро"Достоевская", этого вполне достаточно.

Да угодил Фёдор Михайлович, угодил. Просто у нашего аэропорта уже есть, и давно, имя собственное, короткое и устоявшееся. Ссылаются на, т.ск., "зарубежный опыт". Но здесь уже приводили пример Лондона: есть Хитроу, Стенстед, Гатвик, Лутон, и никто из них не носит, допустим, имя Чарльза Дарвина или Джона Леннона.

Писатель гениальный, никто и не спорит. Но при чём тут аэропорт Пулково?

Не касаясь самой идеи наименования аэропортов, весьма сомнительной, выбор Достоевского попахивает какой-то конъюктурщиной. Да, иностранцы его любят, точно - загадочная русская душа. А местным жителям от этой беспросветности хотелось бы избавиться. Лично я, выбирая из двух классиков русской литературы, однозначно бы остановился на Льве Толстом. У него несравненно лучше язык, просто читать приятно, да и темы какие-то более жизненные (если не углубляться в его философские идеи). У Достоевского же приходится продираться через дебри всех этих страдальцев с кучей проблем
1 ответ

Да, это бесконечный спор о том, какая книга самая русская: "Война и Мир или "Братья Карамазовы"... Мне кажется, что как раз "Братья Карамазовы" являются самым важным романом для понимания души русского человека. В общем, мне было бы приятно если мои дети будут улетать из Достоевского и прилетать к нему...

вполне подходит имя. особенно новый корпус - мрачный уродливый депрессивный тяжеловесный серый сарай. с некрашеным шершавым бетоном.
1 ответ

В точку!)))

Я думаю, что всё это высеры на тему "Заставь дурака богу молиться- лоб разобьёт!"

Любым делом должны заниматься профессионалы в первую очередь. Все эти попытки "управлять государством кухарками" до добра не доводили.
Надо ж было такую чушь с этим голосованием изобрести..Хотя понять можно, электоральные массы нужно любым способом отвлечь от голосований настоящих, влияющих на их судьбу

Может в честь Бродского назвать? Brodsky LED.

Петр 1 имел какое-то отношение к Пулково - он его то ли продал, то ли подарил кому-то.
А лучше всего назвать именем Евгения Лукашина.

Как народ решил согласно опроса так и надо сделать. А то взяли моду даже референдумы замыливать пытаются-в каталонии, македонии, англии по брекзит... Так и норовят глобалисты идти супротив мнения народа.

Когда собаке заняться нечем, она аэропорты переименовывает.
1 ответ

собака в данном случае это...... Все и так догадались!

Все дискуссии