Комментарии материала

23.12.2018 14:26

В Петербурге Достоевский побеждает Александра Невского. Завершился второй тур голосования за великие имена для российских аэропортов

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Маразм похоже побеждает

Великий русский писатель мирового масштаба Достоевский достоин этого.
12 ответов

чего ЭТОГО? фамилии на терминале аэропорта, имеющего СОБСТВЕННОЕ название?

Randy2
чего ЭТОГО? фамилии на терминале аэропорта, имеющего СОБСТВЕННОЕ название?
Речь идет о переименовании не ЭТОГО , а конкретного аэропорта в Санкт-Петрбурге-городе где великий Достоевский жил , работал , написал большую часть своих произведений.
Откройте сайт , на котором видно сколько аэропортов в мире носит имя выдающихся людей. Их не десятки , а сотни, в том числе в европе.

alexspb213
Речь идет о переименовании не ЭТОГО , а конкретного аэропорта в Санкт-Петрбурге- ...
в России другие традиции наименования аэропортов. Пулково - международный бренд Санкт-Петербурга! Вы понимаете, что это название имеет собственную ценность?

Давайте Невский проспект в честь Достоевского переименуем, что ли )

Хотя у него уже улица и есть - но это, наверно, мелко для великого классика земли русской )

alexspb213
Речь идет о переименовании не ЭТОГО , а конкретного аэропорта в Санкт-Петрбурге- ...
Достоевский жил и работал в Пулково?!!! А я не знал...

Randy2
в России другие традиции наименования аэропортов. Пулково - международный бренд ...
Интересно от какого такого авторитета вы узнали о традициях в наименованиях аэропортов и брендах. Ничего брендового в происхождении названия абсолютно нет. Самой местности Пулково в Петербурге не существовало, но рядом, возле Дальней Рогатки, до войны находились селения Большое Пулково и Подгорное Пулково. Если кто-то за границей брендует название старое, то с таким же успехом обрендует и новое.

alexspb213
Интересно от какого такого авторитета вы узнали о традициях в наименованиях аэро ...
Откройте РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20 апреля 2016 года N 726-р "Об утверждении перечня аэропортов федерального значения" и посмотрите, по какому принципу в России традиционно называются аэропорты. Далее, аэропорты - географические объекты согласно ФЗ "О наименованиях географических объектов", а в этом законе сказано, что наименования географических объектов - составная часть исторического и культурного наследия. Ну и что касается "несуществовавшей местности Пулково", вам будет полезно узнать, что она упоминается еще в переписной новгородской книге 1500 года. Единственно с чем могу согласиться, так это с тем, что как объект ни назови, люди когда-нибудь к этому привыкнут. "Ко всему-то подлец человек привыкает!" (автор, надеюсь, вам известен)

Randy2
Откройте РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 20 апреля 2016 года N 726-р "Об утверж ...
И какое же "историческое "и тем более" культурное" наследие в никому неизвестных деревеньках, пусть даже существующих от времён царя гороха?))
"Историческая местность Пулково"-миф. Деревеньки-да , были.

alexspb213
И какое же "историческое "и тем более" культурное" наследие в никому неизвестных ...
наследие в данном случае - в топонимах ) Не доходит?

Жора__
Достоевский жил и работал в Пулково?!!! А я не знал...
А какое отношение кеннеди имел к аэропорту ипени Кеннеди в сша? Или аэропорт Рейгана в сша? Или парижский имени де Голя

alexspb213
А какое отношение кеннеди имел к аэропорту ипени Кеннеди в сша? Или аэропорт Рей ...
с вами спорить - себя не уважать! Я уже вам писал, что вы,если вам поручат, также будете доказывать, что Земля плоская!Деньги не пахнут, но иногда воняют! Повторюсь, я не понимаю почему вас не банят, что за странная любовь у модераторов к вам?!!!!

ну так, конечно, ассоциация с "Идиотом" победила ))

Надо его назвать- Петрович лучше..получится вроде как и Петр..и вроде как ШАШтАкович..два в одном..Аэропрт Петрович

Потешный конкурс с вполне весомыми затратами и последствиями.

никогда не любил достоевского. язык какой то тяжелый

"ИДИОТ"ИЗМ ПОБЕЖДАЕТ? Страшно будет из Пулкова отправляться\прибывать...

Федору Михалычу от благодарных бесов )

да-а... вот они чем вторые-то туры чреваты!!!

1) По опросам большинство в принципе считает не нужным присвоение дополнительно к наименованию "имени ххх". Это нагло игнорируется.
2) Присвоение "имени ххх" безграмотно. В принципе, аэропорт уже имеет имя собственное "Пулково". Если бы это был просто "аэропорт" - было бы понятно присвоение имени, например, аналогично "университету имени Ломоносова".
По такой бредовой логике двоечника, может быть, следует добавить и к другим объектам дополнения?
Например: Москва имени Кутузова или Санкт-Петербург имени Петра 1, а также Ульяновск имени Ленина, а река Нева имени Потемкина и т.д. Ну и как - звучит?
Также и Пулково "имени кого-либо" звучит безграмотно.

"Право: нет-нет, да мелькнет иной раз теперь в моей голове: «Уж не сошел ли я тогда с ума и не сидел ли всё это время где-нибудь в сумасшедшем доме, а может быть, и теперь сижу, — так что мне всё это показалось и до сих пор только кажется...»" (с) Ф.М. Достоевский "Игрок"
1 ответ

Федору Михалычу от благодарных бесов.

". Уважаемые пассажиры ! Наш самолёт через 30 минут совершит посадку в аэропорту Фёдор Достоевский " - услышав такое сразу захочется открыть "самолетный" шкалик винца и опрокинуто его от радости что дом уже совсем близко .

Ну есть ещё в Петербурге неназванные аэропорты, в Левашово.
И летают оттуда часто.
Давайте его назовём !!!

А как на это смотрят дети, которые из за нехватки денег годами ждут операций?
А взрослые тут развлекаются вливанием денег в игру с переименованиями.
2 ответа

А дети пускай пьют боярышник и кору дуба. Всё равно придумавшим этот маразм до них никакого дела нет.

станции метро тоже недостаточно. БОЛЬШЕ ДОСТОЕВСКОГО!!!

Может, лучше назвать "Московский вокзал имени Ф. М. Достоевского"? Все-таки он оттуда ездил, а ерапланов тогда не было?

Вот Достоевский посмеялся бы над идиотами.

да, и насчет переименования - должен вас разочаровать, тот же ФЗ не допускает переименования аэропортов на таких основаниях. Так что будет "Пулково имени Ф.М.Достоевского" ))))

Читая все это, возмущение и злость прут через край. До коих пор нас будут держать за безмолвное б....ло? Несмотря на мнение людей, мосту присвоили имя "известного героя". Несмотря на очевидную ненужность, протолкнули идею с присвоением имен всем аэропортам России, хотя в мире в большинстве ведущих стран никакой поголовной "ишенизации" нет. Не нашел я, именами каких знаменитостей названы аэропорты Берлина ( Шенефельд), Лондона (Хитроу), Рима (Фумиччино) и многих др. Кто персонально автор этой идеи? Я предложу его именем назвать аэропорт в славном городе Мухосранске. Но коль уж победила эта бредовая идея, то торжествует еще один бред. Как так получается, что город, входящий в число красивейших и известнейших городов мира, не может присвоить своему аэропорту имя основателя города? Демократия, видете ли! В Воронеже больше проголосовало! Идиотизм и бесовство в расцвете!
3 ответа

да и слава богу, что Петра Воронеж стибрил, это же еще одно доказательство безумия данной идеи. Именные аэропорты в мире есть, но они совершенно не в большинстве и уж конечно получили свои "великие имена" не в результате такой кампанейщины (Фьюмиччино кстати, приклеили Леонардо да Винчи, а толку?)

Так известен этот «умник» - псковский Тихон Шевкунов, профессиональный служитель культа, духовник «темнейшего».Как говорят узнал он случайно название аэропорта Петрозаводска - Бесовец...

Святотатствие - он был бунтовщик и поляк! Скрепы шатал ! Читал тайком письмо Каутского - Троцкому ! Ето экстремизм, вот. Варелик! - крамола прёт , а ты чо молчишь !

Аэропорт Пулково имени каторжника, игромана и графомана Достоевского ? Отель в честь «желтобилетницы» Сони Мармеладовой уже есть...

чего, малахов, бузова & Co уже не справляются оттягивать внимание народа от суровых реалий ценников в диксях? надо каку-нить всероссийскую игру провести, ну там аэропорты переобозвать... пущай голосуют с осознанием собственной значимости в судьбе страны. потом еще чего-нить сочиним.

Сначала испугался, но потом представил аэропорты им. Чарльза Буковски, Томаса Хантера, Венедикта Ерофеева, и ничего.

неужели больше заняться нечем? Пулково прекрасное название.

А кто вообще голосовал то?
2 ответа

Кстати-да. Попробуй проверь. "Тут-то мне карта и поперла".
А по Питеру были имена; Невский, Достоевский, Шостакович.....
Невский? Каким боком? Только из-за мощей что Петр привез?
Шостакович? Из-за Блокадной симфонии?
Достоевский? Хм. Писатель конечно ого-го,но по моему ну очень депрессивный. У меня он ассоциируется с мрачными закоулками Лиговки.
Конечно-же все революционное новой властью закапывается и вымарывается. Какой Ленин,какая Революция?
Пулковские высоты им не масть.
Назвали бы именем Собчака...

Почитал... Вроде бы забавно, а на самом деле - грустно. Надежда на то, что значительная часть комментаторов - отнюдь не ленинградцы/петербуржцы... Хотя... Глядя на то, как ведут себя люди при посадке в вагоны метро, как обращаются с заплечной кладью - всё может быть. Увы.

А пишут, что в стране кризис, денег нет.
Как же мы без этого переименования жили столько лет?

Все дискуссии