18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 16.01.2019

В Париже задержано 142 "жёлтых жилета". Демонстрантов разогнали слезоточивым газом и водомётами

Во Франции подводят итоги шестой протестной субботы "жёлтых жилетов". По данным BFM, в Париже задержано 142 участника акции, 19 арестовано.

С наступлением темноты несколько сотен "желтых жилетов", которые первоначально заявляли о намерении собраться в Версале, явились на Монмартр, а оттуда двинулись на Елисейские поля. Туристы разбежались, магазины экстренно закрылись. Полиция для разгона демонстрантов использовала слезоточивый газ и водометы.

По данным МВД Франции на 20 часов мск, 22 декабря на улицы Парижа вышли 2000 манифестантов, всего в акции по всей Франции участвовали 38000 человек. Для сравнения: в прошлую субботу, 15 декабря, их количество составило 66000.

Ранее La Parisien сообщала, что 80 человек пытались прорваться к дому четы Макронов в Па-де-Кале, их также разгоняли слезоточивым газом.

Из-за беспорядков, начавшихся 17 ноября, погибло уже 10 человек.

Справка:

Акции «жёлтых жилетов» начались 17 ноября из-за повышения цен на бензин, затем к ним присоединились недовольные политикой правительства в целом. Национальное собрание Франции 5 декабря одобрило предложение правительства ввести мораторий на полгода на повышение налогов на топливо. Кроме того, парламент утвердил отказ от повышения тарифов на электроэнергию и ужесточения правил техосмотра автомобилей. В стране ввели чрезвычайное положение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор