21.12.2018 23:42
10

Врач не признал изнасилование пациентки по сценарию фильма «Убить Билла». Она была под воздействием наркоза

В Петербурге арестован 58-летний анестезиолог Армен Оганесян. Ему предъявили обвинение в изнасиловании пациентки после наркоза  и надругательствах над двумя беспомощными девушками-подростками.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, вечером 21 декабря Ленинский районный суд провел закрытое выездное заседание в Александровской больнице по избранию меры пресечения Оганесяну.

«Он заключен под стражу до 19 февраля 2019 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

В больницу анестезиолог-реаниматолог городского консультативно-диагностического центра «Ювента» попал после задержания 19 декабря. По версии следствия, он целиком повторил в послеоперационной палате сюжет фильма «Убить Билла», когда находившаяся без сознания в больнице Эль-Пасо героиня Умы Турман подвергалась сексуальному насилию со стороны санитара. Разница, считает СК, заключалась лишь в том, что кинематографический санитар заодно «сдавал в аренду» героиню случайным знакомым, а Оганесян заработком не промышлял и следовал исключительно своим прихотям. 19 декабря в течение четырех часов он якобы изнасиловал 21-летнюю пациентку и совершил надругательство над ее 15-летней и 17-летней соседками. Врач при допросе вину признавать не стал. Потерпевшие находились в послеоперационном состоянии под воздействием наркоза, и их показания можно подвергнуть сомнению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Жду приказа по министерству об использовании "поясов верности" при любых видах оперативного вмешательства с использованием наркоза. У гинекологов, урологов и проктологов могут возникнуть определенные трудности, но наши врачи давно привыкли преодолевать трудности лучше, чем лечить.

PapaKarlo
Не нужно удивляться тому, что врачи занимаются сексом с пациентами находящимися под наркозом. Моя мама работала сестрой больницы большого города Закавказья. Она рассказывала еще во времена СССР, что у них в хирург отделении милиция арестовала 2-х хирургов мужчин. После введения пациенток в наркоз они предварительно занимались сексом с оперируемыми. А затем, спокойно выполняли хирург оперции. Кстати, мед персонал -медсестры знали о их деяниях, но держали это в секрете. Только после жалоб больных и заявлений женщин, их отловили и осудили.

Есть старое доброе правило: никаких лечебных действий в отношении особ женского пола врач-мужчина не должен проводить без присутствия кого угодно, медсестры, санитарки, одним словом, представителя пола пациентки. И тут есть вопрос по организации работы к администрации клиники. Думаю, вы понимаете, я поверю в извращенность старого доктора в самую последнюю очередь при убийственных показаниях. Обвинения, оборзевших до предела "потребителей медицинских услуг" с каждым годом становятся все извращеннее. Все слетает с катушек в нашем здравоохранении на самом нижнем уровне из-за каши на уровне взаимоотношений врача с больным. Формула "я умею и у меня получается" доминирует над каким-то высосанным из мифов "долгом". Как только не будет получаться, то любой уйдет из профессии и не ради блага других, а чисто из соображений самосохранения. А тут, судя по всему, наскочили на опытного специалиста высокого уровня. С кем останетесь?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор