18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 21.01.2019

Власть

20.12.2018 16:34

Нарушений не замечено. Генпрокуратура отреагировала на заявление Путина о ЧВК «Вагнер»

Генеральная прокуратура РФ выразила готовность дать правовую оценку деятельности так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в соответствии с законом. Пока же распоряжений не было, а нарушений не замечено. 

Как сообщил 20 декабря официальный представитель ведомства Александр Куренной, прокуратура рассмотрит вопрос о законности действий ЧВК, если получит официальное обращение. На данный момент таких запросов не поступало. 

«Нам не известно о каких-либо противоправных действиях со стороны представителей так называемой ЧВК «Вагнер», – цитирует Куренного РИА Новости. 

Ранее в ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что если «группа Вагнера» «что-то нарушает», то оценку должны давать в Генеральной прокуратуре. В противном случае ЧВК может работать где угодно в мире и продавливать свои интересы.  

Справка:

ЧВК Вагнера — неформальная военная организация, принимавшая участие в боевых действиях в Донбассе (на стороне Новороссии) и в Сирии (на стороне правительства Асада). О деятельности этой ЧВК «Фонтанка» впервые рассказала осенью 2015 года. Служащие ЧВК Вагнера не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако они получали боевые ордена и медали.

В августе 2017-го «Фонтанка» опубликовала серию материалов «Список Вагнера».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор