18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:23 23.01.2019

Пилотам летающей между Петербургом и Хельсинки Norra запретили работать сверхурочно в канун Рождества

Пилотам авиакомпании Norra, которая оперирует в том числе на большинстве рейсов Finnair между Хельсинки и Санкт-Петербургом, запретят работать сверхурочно и обмениваться сменами в канун лютеранского Рождества (его отмечают 25 декабря). Об этом сообщает профсоюз, представляющий интересы начальников и специалистов компаний частного сектора Yty, куда входит общество пилотов Fapa.

Пилоты требуют повышения оплаты труда лётчиков — в последний раз зарплаты им поднимали в 2013 году. Переговоры с работодателем начались в августе, но пока стороны не пришли к взаимопониманию. Как пишет Yle со ссылкой на председателя Fapa Сами Суонтама, условия труда пилотов Norra хуже среднего уровня в Европе. Действие коллективного трудового договора распространяется на 250 пилотов.

В пресс-службе Finnair на вопрос «Фонтанки» о том, как отразится запрет на рейсах между Петербургом и Хельсинки, точный ответ дать не смогли. «В настоящее время мы изучаем возможные последствия для наших рейсов и операций и сделаем все возможное, чтобы смягчить любые последствия для наших клиентов», – заявили в компании.

Справка:

Norra — финская региональная авиакомпания, выполняющая внутренние и некоторые европейские ближнемагистральные рейсы для финского национального авиаперевозчика Finnair. До конца марта 2015 года именовалась Flybe Nordic и на 60% принадлежала британскому лоукостеру Flybe. Сейчас владельцами Norra являются Finnair и Danish Air Transport.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор