18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:54 20.01.2019

Власть

20.12.2018 14:12

Президент РФ: Если санкции ввели за голосование в Крыму, значит, оно состоялось

Если санкции ввели за голосование в Крыму, значит, оно состоялось. Об этом президент Владимир Путин заявил 20 декабря во время ежегодной пресс-конференции.

Журналист издания попросил прокомментировать влияние санкций на крымчан, которые голосовали за Путина и присоединение к России. «Что с этим делать и как бороться?» – отметил он.

«Что мы слышим со стороны? Говорят об аннексии Крыма. Что такое аннексия? Силовой захват. Если это был захват, то жители Крыма ни в чем не виноваты. А если они пришли и проголосовали – это не аннексия. Против крымчан ввели санкции. Если они ни при чем – за что их ввели? А если ввели их за голосование – надо признать, что оно состоялось», — отметил президент.

Справка:

Страны ЕС вместе с США и рядом других государств ввели ограничительные меры против России после присоединения Крыма в 2014 году, а впоследствии — из-за конфликта в Донбассе. Отмену мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. В ответ РФ ввела запрет на поставки продуктов из стран ЕС, более известные как "продуктовое эмбарго".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор