Комментарии материала

19.12.2018 17:44

«Планетоград» сократился вчетверо.

 Но Пулковскую обсерваторию это не спасет

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Самая мякотка в этой истории - деньги за квартиры получает частный застройщик. Миллиарды за перенос обсерватории платим из кармана мы все.
2 ответа

Знаете, лучше заплатить свои налоги на перенос научных исследований, чем за переименование полиции в милицию например.

Вообще немного надоело, что за наш счет бюджетники решают свои вопросы. И на фоне этого случая, к слову, тоже.
Ни один чиновник, ни один мало мальски влиятельный человек не обращал своего внимания на вопрос ГАО до начала строительства.
Кто общался с работниками? Кто бывал там?
Тот наверняка видел, в каком запущении оборудование, помещения, территория в целом. Сотрудники смирились, им выделяют 30,000 в год на содержание техники.
И вот на арену выходит застройщик
И вот здесь представилась шикарная возможность решить свои проблемы чужими руками.
Я понимаю, на войне все средства хороши. Но тогда о каких моральнах и этических сторонах вопроса можно рассуждать? Чем активисты отличаются от тех же оппонентов?

Застройщик в свое время приобрел эти земли по бросовой цене, т.к. там по сути было запрещено строительство. Но вот немного смазки там и здесь, и дело понемногу пошло в гору. Profit приближается к 300%

А потом эти люди жалуются со страниц той же Фонтанки, какие тяготы несет на себе бизнес, как трудно зарабатывать деньги в России.

"Убытки застройщика существенны – они могут составлять до 1 млрд рублей", вы только послушайте. Не стесняйтесь, озвучьте уже конкретные суммы. Сколько получил директор обсерватории Ихсанов? Сколько получило руководство РАН? Сколько заслано в Минкульт? Сколько нашим местным выплачено?

Этакий красивый плевок на общественность..и общественное мнение в общем..)мол- мы что хотим то и воротим..как они вообще там могли начинать стройку..и как у этого товарища появилась земля в этой самой собственности?!..)
2 ответа

Так наоборот же, якобы к общественности прислушались и поэтому уменьшили площадь застройки. ВСе для людей, компания-застройщик открыта к диалогу

Если бы они делали как хотели, они бы не стали прислушиваться к мнению общественности. Застроили бы все молча и все. Здесь ситуация как рад наоборот

Хватит застраивать город этими человейниками, превращая все новые территории в гетто.

Только дайте там начать строить! Застроят все и лес вырубят.
Вокруг города просто уничтожаются зеленые зоны.
Вон Ново-орловский лесопарк почти обкорнали со все сторон. А он город отгораживал от северной свалки. И тут уничтожат все. Им по барабану страна. Главное, собственный карман!

Дикая страна, дикие нравы. Застроим Эрмитаж, перенесем памятник Петра, вперед ударники коммунистического труда золотовы-рогозинцы………..
2 ответа

Не драматизируйте. Ситуация даже отдаленно не та, о которой вы фантазируете)))

Так там никто ничего не собирается сносить или переносить. Здание обсерватории останется на месте.

шариковы рулят(((

А кто подмахнул документики на продажу землицы этому Моргалу?Ась?Чьи ручки загребущие получили денежку от некоего лица,которое так замаскировалось,что с собаками не найти?

Они считают народ за бессловесную тварь.. И в чём то они правы.......

"Но Пулковскую обсерваторию это не спасет".

А что, ей разве что-то угрожает? Наоборот, вроде большое будущее ждет. Обсерваторию никто не сносит и не собирается.

Я видел недавно картинку со снимком города. Засветка нереальная рядом с обсерваторией. Как можно в таких условиях вести наблюдения? Последнее десятилетия город растет огромными темпами. Территорию в ближайшие годы застроят. Логичнее перенести наблюдения, сохранив обсерваторию как исторический памятник.

Я бы тоже начинал с тех, кто изначально эту землю в собственность продавал... Только им при существующей власти ничего не будет, так как они ее непосредственная часть.
Дело бизнеса в российских реалиях зарабатывать так, как дают. Или бизнеса вообще не будет. А дают определенным образом. И в результате бизнес всегда крайний.

Опубликуйте все разрешения на строительство. Кто подписал? Кто разрешил? Должности, фамилии.
1 ответ

Все документы, которые должны быть опубликованы по закону, были опубликованы и находились в открытом доступе. Гугл в помощь.

Работа у журналиста сводится в последнее время к громким заголовкам? Чтобы отклик от читателей был
У вас же здесь было написано, что обсерватория переезжает. А теперь - ничто не спасет.
Вспоминая изначальный концепт - Экспофорум и аэропорт, уже тогда можно было предположить куда началось движение.
Погодите. Так земля получается у Сэтла в аренде? А решать что и как строить будет Моргал?
Тогда почему а Сэтлу вопросы?

Setl City, Моргал инвестментс, Setl Group, Colliers International, Becar Asset Management, это точно в России? Этим иностранцам наплевать на обсерваторию, их цель деньги. Кстати, гражданин Макаров очень своевременно позаботился о перераспределении потоков в строительстве.

Насколько мне известно, все последние суды застройщик выиграл. И никаких преткновений для строительства у них нет. Похвально, что они приняли решение найти компромисс с градозащитниками. Не многие прислушиваются к общественности!

Я так и не понял из текста статьи, что в итоге будет с консерваторией. Ну кроме того, что ее уже не спасти, как говорит заголовок.

Вот все говорят про обсерваторию. Но почему-то никто не учитывает главного. Обсерваторию уничтожили не сейчас, решив строить один проект. А начали уничтожать давно, когда в принципе разрешили в той зоне строить. Предыдущие директора неоднократно согласовывали стройки. Появились Экспофорум, юлмарт и тд. Но нет, помешал именно Планетоград. Сотрудники обсерватории сами писали, что наблюдать нормально можно пару лет. Потом надо переносить. Но за эту пару лет они будут биться. У меня вопрос зачем? Чтобы досадить дольщикам и оставить их без квартир? "Молодцы", ничего не скажешь.

Ситуация странная конечно. Сначала разрешают стройку, потом кто-то вышел с плакатом и стройку запрещают... это же прямое нарушение прав дольщиков! теперь проект сокращен... это конечно хороший поступок застройщика что пошел на уступки, хотя могли бы и не идти - все по закону. Так все стройки позапрещают, где людям жить?
1 ответ

В Петербурге и его окрестностях необходимо запретить строительство жилья на ближайшие лет 10 и заниматься строительством исключительно дорог, мостов, путепроводов, школ и поликлиник. Иначе город умрет в собственных отходах и пробках уже сейчас становясь малопригодным для жизни. Оставайтесь в своих деревнях, ненужно сюда ехать. В стране поля стоят непаханные.

Как жаль обсерваторию!!! Хотя может и правда рациональное зерно в этом есть? Но в тему не очень погружён. Кто знает больше? Это плохо ее перенос или наоборот? Слышал что то большое строят и толковое на замену.

А почему бы сразу не срыть Пулковские высоты? на склонах строить неудобно и дорого. А так столько места зря пропадает... А раскопанный грунт еще и продать можно, как лечебную грязь...

Обсерваторию невозможно перенести. Весь смысл её существования - это существование в том же месте; исследования, которые можно вести в иных местах, в Пулковской давно не ведутся. В Пулковской наблюдают яркие звёзды с целью отследить изменения в их положении, накапливающиеся десятилетиями и столетиями. Эту работу необходимо вести в одном и том же месте. Перенести нельзя - можно только закрыть и начать с нуля в другом месте. История Планетограда - это история про то как начальство в очередной раз патриотически распродаёт Россию по рублю.

Все дискуссии