Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:10 08.12.2019

Террористов отправят в тюрьмы. Депутаты опасаются дурного влияния на заключенных в колониях

Законопроект, подразумевающий максимальную изоляцию для осужденных по террористическим и экстремистским статьям, прошел третье чтение в Госдуме 19 декабря. Одобрение Совфеда и подпись президента отправят террористов в тюрьмы. 

Принятый в третьем чтении пакет законопроектов вносит изменения в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ. На сегодняшний день осужденные по тяжким и особо тяжким статьям террористической и экстремистской направленности отбывают сроки в колониях разного режима, где они, как считает один из авторов инициативы, депутат от «Единой России» Василий Пискарев, могут «пропагандировать радикальную идеологию», создавать группировки и заниматься вербовкой. Народные избранники предложили отправлять террористов в тюрьмы, где заключенные «содержатся мелкими группами в камерах, их круг общения строго ограничен». 

Кроме того, поправки наделяют Федеральную службу исполнения наказаний правом переводить пропагандирующих терроризм осужденных в другие исправительные учреждения, но того же вида. 

Депутаты также предложили исключить из недавно принятого закона о зачете суток в изоляторе как полтора дня – в исправительном учреждении, ряд уголовных статей. Смягчение наказания не коснется осужденных по 208-й статье УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и по 209-й УК РФ «Бандитизм».


В октябре этого года в Петербурге на 3,5 года был осужден иностранец из Азии, который в стенах колонии много говорил о запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», изъявлял желание к ней присоединиться и звал других. 

В настоящее время в России действуют 8 тюрем. В них содержатся осужденные по особо тяжким статьям, за особо опасный рецидив и нарушители установленного порядка отбывания наказания, переведённые из исправительных колоний.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор