18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 22.01.2019

Город

19.12.2018 13:36

Смольный ищет мыльный след в Тярлевском ручье. «Стиркой» от воды тянет неделю

Устойчивый запах порошка и нетипичные разводы, которые плывут из Тярлевского ручья в реку Славянку, обеспокоили жителей Пушкинского района Петербурга. Проверять вспенившуюся воду 19 декабря выехали экологические службы. 

Как сообщили в группе «Гражданин Пушкин» «ВКонтакте», сигнализировать о бедственном положении Тярлевского ручья жители начали ещё на прошлой неделе. К выложенным в соцсетях фотографиям пены добавляли жалобы на запах стирального порошка в районе улицы Архитектора Данини. Такой же «постиранной» 15 декабря заметили и Славянку, в которую впадает ручей. При этом, в отличие от ручья, вода в реке посинела. 

Активисты собрали жалобы и обратились в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор и комитет по природопользованию. В комитете по природопользованию Смольного «Фонтанке» уточнили: сегодня инспекторы государственного экологического контроля обследуют обследуют акваторию ручья, из которого грязь может распространяться в Славянку. Саму реку уже проверили, но ни смрада, ни метаморфоз с цветом инспекторы Росприроднадзора не застали.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор