Комментарии материала

19.12.2018 11:13

«Планетоград» отступит от блокадного кольца. Setl City сокращает проект в четыре раза

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ах так это вы приняли решение? Это люди заставили вас принять такое решение. И правильно сделали. В стране с нормальными законами вас только бы за одни подобные планы уже привлекли бы по закону...
3 ответа

Да, горстка людей заставила отказаться от полноценной реализации хорошего проекта с малоэтажным жильем, школами, садами. Московский район лишился многой инфраструктуры благодаря этим людям...

Поддерживаю, наша законодательная система далека от советшенства. Насколько я знаю, это вообще впервые произошло, чтобы сначала разрешили, а потом конец на переправе поменяли. Россия, страна возможностей

Алексей Доманов
Да, горстка людей заставила отказаться от полноценной реализации хорошего проект ...
А раз предполагалось такое количество объектов, то и, соответственно, потенциальные рабочие лишились мест трудоустройства. Цепочка огромна. Также те, кто выбрал этот проект для жизни, возможно, упустили возможность жить там, где семья, родные, работа, ведь это тоже важно-не отрываться от корней.

Интересно, а что Сэттл теперь с землёй делать будет?
Вышележащий "наезд" на компанию считаю неправильным и безмозглым. Со стороны Сэттла ни единого нарушения не было. Нормальный вменяемый застройщик, который в сложной нестандартной ситуации не стал упираться рогом, хотя имел (и имеет) все на то юридические возможности.
5 ответов

А в нашей стране такие законы, которые принимают вот такие же безмозглые в интересах большинства таких же безмозглых бизнесменов, которые плодят в интернете хомячков по написанию положительных реплик...по поводу рогов и того, что не стал упираться!! заявление, конечно, абсурдное, учитывая сколько это противостояние длилось и до каких высот людям пришлось писать письма с жалобами на застройщика...побольше бы таких людей и может быть не было бы наглых и беспринципных бизнесменов с долларами в глазах..

Я так понимаю, что владелец земли-Моргал или Морган. Соответственно, изначально вопрос должен был быть адресован им. Сэтл выступает как пострадавшее лицо. Что уж говорить о тех, кто вложил средства в недвижимость.

Мне тоже интересно, что они теперь с землёй будут делать. У Сэттла не было проблем со стройками. Из-за «наезда» им приходится отказываться от полноценного проекта. Притом, что они ничего не нарушили.

Сергей Кузнецов
А в нашей стране такие законы, которые принимают вот такие же безмозглые в интер ...
Ваш собеседник-хомячок (то бишь я) на фонтанке тусуется уже больше 10 лет, ещё со времён форума. Несомненно, я это делаю ну исключительно за ради продвижения застройщиков в массы :-) Представляете, сколько сребренников за это время накапало? Завидуете?

grannie
Ваш собеседник-хомячок (то бишь я) на фонтанке тусуется уже больше 10 лет, ещё с ...
никогда никому...

В том что застройщик пошел на уступки вижу плюс. Давно пора девелоперам, градозащитникам и властям взаимодейтсвовать и решать важные для города вопросы, учитывая интересы всех сторон.
1 ответ

Любопытный прецедент. Главное, чтобы градозащитники не почуяли вкус крови и вконец не распоясались. А то такими темпами они поспособствуют тотальным запретам всего и вся. Такое нельзя допускать.

Очень надеюсь, что активисты и защитники переключатся на АО "Пулково-цветы" и других застройщиков, которые планируют строить в действительно неположенном месте. Вот тогда они принесут реальную пользу всему обществу, а не только себе, выбрав просто известный строительный бренд.
5 ответов

Там еще Югтаун строится. Действительно надо направить деятельность и против них.

Огласите весь список пожалуйста...

Надеюсь, они просто успокоятся и не переключатся уже ни на кого.) Пусть лучше работают, больше пользы принесут обществу) а кампания действительно выглядит как исключительно антисэтловская. Выбрали самого сильного застройщика и понеслась...

Сергей Кузнецов
Огласите весь список пожалуйста...
"Югтаун" - ниже писали. Вообще, вам же лучше знать, вы же активист.

VladimirOK
"Югтаун" - ниже писали. Вообще, вам же лучше знать, вы же активист.
Я не активист, просто люблю свой город...иногда такое встречается, когда он твой родной...

Считаю этот шаг компании достаточно сильным в сложившейся ситуации, когда проект согласован и законен (что подтверждено всеми документами и судом!) а при этом инвесторы теряют время и средства, а дольщики не получают реализацию ожиданий...

Давно пора было договорится властям, застройщикам и градозащитникам! Наконец-то этот скандал прекратится.

На днях же еще один суд был. Еще какой то там проект должен скоро появится. Название не помню. Точно не юг таун. Другое. Значит все таки место такое, ну, привлекающее строителей. Ну и да, если не один только Сетл там хочет строить, то выходит что точка привлекательная. Место рыбное. Даже не вникал в суть. А теперь стало интересно. Пойду погуглю, что там такого, что все как собаки на кости накинулись. Непросто так же это все.

Все дискуссии