Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:31 06.12.2019

Бизнес

19.12.2018 09:34

Lundin и Gunvor выходят из проекта по добыче нефти на шельфе Каспийского моря. Шведская нефтегазовая компания покидает Россию

Нефтетрейдер Gunvor и шведская нефтегазовая компания Lundin покидают проект по освоению Лаганского блока на шельфе Каспийского моря. Lundin окончательно покидает Россию, а у Gunvor еще остается 26% в комплексе по перевалке нефтепродуктов в порту Усть-Луга в Ленинградской области.

Подробности 19 декабря сообщает «Коммерсантъ». В Lundin изданию подтвердили, что направили в правительственные органы уведомление об отказе от лицензии, а в Минприроды подтвердили его получение. В Gunvor от комментариев отказались.

Лицензией на месторождение с извлекаемыми запасами 12 млн т владеет ООО «Петроресурс», 70% акций которого принадлежит Lundin, а остальные — Gunvor. Теперь лицензия отправится в нераспределенный фонд Роснедр. Аналитики полагают, что ее стоимость на торгах может составить около 9 млн долларов.

В 2014 году «Роснефть» собиралась приобрести 51% в уставном капитале ООО «Петроресурс», доли  Lundin и Gunvor сократились бы пропорционально, а проект бы получил новый импульс. Из-за санкций и падения цены на нефть сделка сорвалась. К тому моменту  Gunvor успел пробурить на блоке несколько скважин, но лишь одна оказалась удачной.

 


Справка:

«Петроресурс» владеет лицензией на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на Лаганском лицензионном участке, расположенном на шельфе в северо-восточной части Каспийского моря. Площадь участка — 3 тыс. 386 кв. км. На Лаганском участке открыто месторождение Морское, извлекаемые запасы нефти которого составляют: по категории С1 — 5,7 млн т, С2 — 6,3 млн т.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор