18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 23.01.2019

Французские полицейские получат по 300 евро за усердную работу на акциях «жёлтых жилетов»

 

Премию в 300 евро предложили выплатить власти Франции полицейским и военным, чьи трудовые будни пришлись на дни акций «жёлтых жилетов». Соответствующая поправка к бюджету внесена в нижнюю палату парламента. Об этом 18 декабря  сообщает L'Obs.

Согласно документу, премию планируют выплатить 111 тысячам сотрудников. В бюджете на эти цели предусмотрят 33,3 млн евро.

Решение о материальном поощрении власти приняли в связи с растущим в кругах силовиков недовольством. Профсоюзы призывают полицейских выступить с протестом против сокращения финансирования сил безопасности и тяжелых условий труда.

Напомним, 15 декабря во Франции вышла на улицы пятая волна манифестаций «жёлтых жилетов». В акциях по всей стране приняли участие более 33 тысяч человек.

Справка:

Акции «жёлтых жилетов» начались из-за повышения цен на бензин, затем к ним присоединились не довольные политикой правительства в целом. Национальное собрание Франции 5 декабря одобрило предложение правительства ввести мораторий на полгода на повышение налогов на топливо. Кроме того, парламент утвердил отказ от повышения тарифов на электроэнергию и ужесточения правил техосмотра автомобилей. В стране было введено чрезвычайное положение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор