Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:37 09.12.2019

«Приспешники Кремля». В Раде упрекнули Минск после голосования по резолюции ООН о Крыме

 

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко потребовала от Белоруссии сохранять нейтралитет в вопросах Донбасса и Чёрного моря. Голосуя против резолюции о милитаризации Крыма, Минск заявил себя как сателлит Кремля.

Как написала Геращенко в Facebook 18 декабря, именно сторонники Москвы, типичные «сателлиты Кремля» нажали на красные кнопки во время голосования по украинской резолюции. Их, напомнила вице-спикер, 19, и особо разочаровала Белоруссия, которая публично подчёркивает свой нейтралитет, а на деле занимает сторону России.


«Это особенно неприемлемо, по моему мнению, учитывая, что в Минске проходят мирные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. И мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, в том числе на международном уровне, особенно во время голосований, которые касаются Донбасса, незаконной милитаризации региона со стороны РФ», – заявила Геращенко. Она также отдельно поблагодарила Казахстан, который обычно голосовал против подобных резолюций, но в этот раз был в числе воздержавшихся.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма и акватории Чёрного моря.  Россию призывают освободить задержанные украинские корабли и воздержаться от "неоправданного применения силы". Отдельно осуждается открытие Крымского моста. За документ свои голоса отдали представители 66 стран, против — 19. Ещё 72 страны не стали голосовать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор