Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:52 06.12.2019

Бизнес

18.12.2018 16:53

Петербургская компания реконструирует водовод в Ялте за 7,14 млрд рублей. Тоннель требовал ремонта со времен СССР

Тоннельный водовод Южного берега Крыма реконструирует петербургская компания. Контракт заключат с ООО «ТоннельГеоСтрой» бизнесмена Сергея Шульжика, следует из данных портала государственных закупок от 18 декабря.

Компания выиграла конкурс службы капитального строительства Крыма, снизив первоначальную цену на 15%.  К концу 2022 года  «ТоннельГеоСтрой» должен будет за 7,14 млрд рублей спроектировать и реконструировать водовод, питающий Ялту и пригороды.

Ялтинский водовод — сложное гидротехническое сооружение, представляет собой тоннель длиной более 7 км, проходящий насквозь гряду Крымских гор. Он соединяет Южный берег Крыма с расположенным на северном склоне гор водохранилищем в поселке Счастливое. Водовод был построен еще в 1960-е. гг. Он снабжает водой почти все пригороды Ялты от Гурзуфа до Фороса. Еще при СССР водовод пришел в аварийное состояние и требовал капитального ремонта.


Справка:

«ТоннельГеоСтрой» на 100% принадлежит петербургскому предпринимателю Сергею Шульжику. Он также известен как совладелец специализирующегося на подземных работах ЗАО «ПриСС» (выручка в 2017 году — 2 млрд рублей). Кроме того, он был одним из основателей строительной группы «Росстройинвест». Сейчас он вышел из состава ее учредителей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор