Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:41 06.12.2019

Город

18.12.2018 15:49

Библиотека имени Ельцина оцифрует документы о политических заключённых и о побегах из тюрем в XIX веке. Получение цифровых копий будет стоить 155 млн рублей

Документы чиновников, общественных деятелей России и архивы полиции XIX века оцифрует Президентская библиотека имени Бориса Ельцина. Госзакупку учреждение опубликовало накануне.

Как следует из технического задания, в цифровой вид переведут материалы о сооружении Исаакиевского собора, Александровской колонны и памятника императору Николаю I в Петербурге. Среди особо ценных документов указаны архивы департамента полиции исполнительной МВД (1802-1905 годы) и комиссии по преобразованию полиции в империи. Цифровые копии получат журнал и памятная записка Редакционной комиссии по реформе полиции, схема организации ведомства, положение о комплектации штатов в губерниях, строительная и ремонтная документация тюрем  и других казенных зданий. Также будут оцифрованы сведения о положении ссыльных и заключенных, в том числе политических, о побегах осуждённых и высылке горцев с Kавказа.

В списке на оцифровку также указаны переписка вице-президента Русского театрального общества Анатолия Молчанова с Луначарским, Немировичем-Данченко, архивы Оболенских, Муравьевых.

Работы по оцифровке будут проходить в четыре этапа до 6 декабря 2019 года. Всего в электронный вид переведут 3,6 млн страниц.

Начальная стоимость контракта 155 млн рублей. Победителя определят 18 января.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор