Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:20 06.12.2019

Город

18.12.2018 10:27

В Петербург привезли подводного робота на гусеничном ходу. Технику из 80-х покажут в музее батискафов в Кронштадте

Необитаемый робототехнический морской комплекс МТК-200 пополнил коллекцию музея батискафов в Петербурге. Аппарат привезли в Кронштадт из Петропавловска-Камчатского, сообщили 18 декабря в пресс-службе Западного военного округа.

Как рассказали в ЗВО, аппарат на гусеничном ходу стоял на вооружении Военно-морского флота в 1980-х годах. Оснащённый двумя манипуляторами и видеокамерами морской комплекс позволял обследовать и фотографировать затонувшие объекты, заводить шланг с воздухом в подлодку, терпящую бедствие, поднимать на поверхность предметы весом до 100 кг. Также робот обеспечивал ремонт подводной части корпусов кораблей, причалов и проведение научно-исследовательских работ.

Аппарат стал первым необитаемым экспонатом музея батискафов «Эра гидрокосмоса» в военно-историческом парке Западного военного округа, где уже экспонируются шесть его обитаемых коллег.

Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Музей под открытым небом расположен на пристани у Петровского парка Кронштадта и работает для посетителей в выходные дни. Подводные аппараты собрали из различных регионов России, где они находились на оснащении частей Военно-морского флота, научных организаций и предприятий рыболовной промышленности. С их помощью можно было транспортировать водолазов, проводить аварийно-спасательные, ремонтные и исследовательские работы.


Справка:

Военно-исторический парк Западного военного округа в Кронштадте включает в себя следующие объекты: эскадренный миноносец «Беспокойный», музей батискафов, комплекс береговых батарей, южную оградительную стенку Кронштадтского порта, западную дамбу Усть-Рогатки, Кронштадтское адмиралтейство, форты «Александр I» («Чумной») и «Кроншлот», Музей А. С. Попова, административный корпус «Гостевой дом», партизанскую деревню.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор