18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:43 21.01.2019

Власть

17.12.2018 22:25

Мэй ждёт второй вотум недоверия. Теперь от лейбористов

Глава Лейбористской партии Джереми Корбин инициировал проведение очередного голосования по вопросу о вотуме недоверия британскому премьер-министру Терезе Мэй, сообщил телеканал Sky News 17 декабря.

Палата не доверяет премьер-министру, поскольку она не смогла обеспечить Палате общин значимое голосование по соглашению о выходе из ЕС и рамках будущих отношений между Великобританий и Евросоюзом, говорится в ходатайстве лейбористов, вынесенном на обсуждение. "Правительство должно теперь найти время для обсуждения этого вопроса", – сообщается в твиттере партии.

 

 

Бывший чиновник Палаты общин усомнился в том, что предложение Корбина будет немедленно принято к рассмотрению. При этом член палаты от Лейбористской партии Мэри Крей написала в Twitter, что голосование состоится уже во вторник вечером. Однако источники в правительстве заявили, что это «не обязательно».

 

 

10 декабря Тереза Мэй объявила, что откладывает запланированное на следующий день голосование по Brexit из-за обеспокоенности парламентариев по вопросу Северной Ирландии. Впоследствии депутаты от Консервативной партии проголосовали по вотуму недоверия Мэй. Большинство парламентариев поддержало действующего премьер-министра Великобритании.

Ранее премьер-министр Великобритании заявила, что парламент проголосует по соглашению по Brexit в период с 14 по 20 января.

Справка:

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В октябре британское правительство и ЕС после многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор