Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:47 07.12.2019

Пётр Порошенко: Без независимой церкви не может быть независимого государства

Президент Пётр Порошенко назвал создание Православной церкви Украины (ПЦУ) завершающим этапом формирования независимой страны.

«Создание Единой Автокефальной Церкви — событие церковное, но это также событие и государственное, сопоставимое с Актом провозглашения государственной независимости [Украины]. Сейчас мы завершаем строительство государства, ибо без независимой церкви не может быть независимого государства», — написал он в Twitter.

 

 


«Благодарю Бога за великую честь быть причастным к созданию единой церкви», — написал он, подчеркнув, что это событие важное не только для Украины, но и для всего православного мира. «И весь православный мир радуется», — добавил президент Украины.

В понедельник стало известно о том, что Священный Синод УПЦ «отправил в отставку» двух архиереев, которые участвовали в «объединительном соборе». В УПЦ посчитали, что собор был организован «неканоническими, раскольническими структурами».

Справка:

15 декабря в Киеве состоялся так называемый «объединительный собор», избравший главой новой раскольничьей церкви Украины «митрополита» Переяславского и Белоцерковского Епифания. О создании Украинской автокефальной церкви народу объявил президент страны Петр Порошенко. С его слов, томос о церковной автокефалии патриарх Константинопольский Варфоломей намерен вручить ему и Епифанию в Стамбуле 6 января.

На соборе 15 декабря присутствовали два митрополита УПЦ Московского патриархата: Переяслав-Хмельницкий Александр и Винницкий Симеон. В канонической Украинской православной церкви их появление оценили как становление на путь раскола. Остальные иерархи УПЦ считают собрание неканонических структур недействительным.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор