Комментарии материала

17.12.2018 19:30

Передумали. Сколько теряет бизнес, когда у властей меняется настроение

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Играть с шулерами можно только их же краплеными картами."©

Что там они вкладывали? Какие млны и млрды? Что-то не видно ничего! Нет смысла давать кампаниям земли, если у них нет денег. Это про дольщиков. Строители просто пытаются побыстрее начать стройку, ибо прекрасно знают каким способом им достались данные участки и проекты. Опять же тоннель. Кроме красивых эскизов и макета ничего. И это стоит млны? Не надо в кофе! Это просто обдираловка бюджета и непрофессионализм и власти, и строителей. А на самом деле сговор и тех, и других. С целью срубить влегкую денег!)
1 ответ

А как именно должно быть видно вам - диванному невежде? Проект, концепция, ландшафтные решения, изыскания? Или вам надо на стол вываливать керны и геологические пробы, чтобы поверить?

Полтавченко многие проекты положил под стекло по известным причинам. И дело тут вовсе не в прозрачности. В 2014 году в результате резкого падения цен на углеводороды и американских санкций инвестирование государства сократилось. Поэтому были заморожены многие большие проекты, к примеру метро в Пулково. Зато доведены до конца незаконченные (зенит арена и другие). Частный инвестор, принимавший участие в строительстве зенитарена требовал пересчитать смету после падения рубля осенью 2014. Ему пошли на встречу. Не настроение меняется, а макроэкономическая ситуация
1 ответ

Ctrl+C, Ctrl+V: +85 руб.

А у нас бизнес это только строители. Пусть им разрешат во всякую дырку воткнуть новую коробку? + взятки за все согласования и одобрения.
Нынче есть схемы и позабористей, государственно-частное партнёрство, где частное это, завуалированно, государственное. А бабки стричь в частный карман и в офшоры

Лёша гурьянов, ты бот с савушкина? В каждой теме одно и то же
2 ответа

с Ильича. Они теперь там сидят!

Вы только сейчас это поняли?

Тоннель был нужен бабе Вале для поездок из Смольного на дачу. Но не сложилось. Городу же нужны бесплатные мосты, а не платный тоннель.
2 ответа

На месте Орловского тоннеля, похоже, нужен именно тоннель. Потому как мост, нависающий над Смольным, туда впихнуть никто не даст. Да и некуда, собсно.

White Elk
На месте Орловского тоннеля, похоже, нужен именно тоннель. Потому как мост, нави ...
"Нависающий" мост там не нужен - он нужен южнее. Тоннель с полноценными развязками там впихнуть тоже некуда.

Может надо не взятки по карманам временщикам закладывать, а действовать по закону? Тогда и прозрачность появится.

Все убытки должны компенсировать чиновники из своего кармана.

Не настроение меняется у власти, а опасения за нарушения федерального законодательства.

Большая часть описанного в статье - обычные коммерческие риски девелопера. Не вижу тут ничего, что стоило бы крокодиловых слёз.

Статья - полная ерунда

Выходит, что если однажды кто-то занес кому надо и согласовал конченый проект - потом поздно его отменять, и давайте терпеть беспредел?

Плевать на инвесторов. У нас такие инвесторы зачастую, что требуют "гарантированной безубыточности", специальных законов для бесконкурсного выделения земли, городских дотаций.

Это не инвесторы, это вообще не про бизнес и рынок.

О людях надо думать. И сначала думать и спрашивать: а не превращу ли я жизнь людей в кошмар, если здесь что-то построю?

Оставьте разговоры про несчастный бизнес, он просто должен научиться работать не по-старинке.

И власти должны прислушиваться к людям и обсуждать с ними каждый проект перед тем, как давать "добро" на него.
3 ответа

о, гурьянов номер два нарисовался

Почему этот "кому надо" до сих пор на свободе, если он достаточно известен, чтобы знать, кому занести?

сначала думать и спрашивать: а не превращу ли я жизнь людей в кошмар, если ничего не буду делать, а только балаболить?

Вся беда в том, что у нас ни один чиновник не несёт ответственность за принимаемые решения. Отсюда и возможность осознанно принимать невыгодные городу (стране) решения в интересах конкретных бизнес-структур - коррупция. И откровенная некомпетентность, приводящая к падающим ракетам и скачкам курсов. Пока должности чиновников будут товаром, обеспечивающим стабильный доход плюс с возможностью хорошей "шабашки", совершенно не предполагая ответственности и рисков (за исключением сильно зарвавшихся и пошедших наперекор линии партии), страна так и будет пробивать дно за дном.

(Фото пред статьёю благолепное, умилило)
Дивлюсь вот. Президент наш, Владимир Владимирович, горазд очень мосты всякие наводить. Хошь на Русский остров, хошь на Крым наш милостию божьей. А вот два берега в богоугодном городе который год связать толком никто не может. Почему так?

Фу, какая заказуха. Впрочем, "Фонтанке" не впервой.
По участку на Сытнинской - инвестор снес не аварийное, а историческое здание, точнее, два здания. Вопреки закону, который снос таких зданий запрещает. Тут-то и обнаружилась археология. Если бы честно сделал капремонт - имел бы два отремонтированных дома к своему удовольствию. А так поделом!

Все дискуссии