16.12.2018 19:09

На Невском задержали священника-гея. Он держал украинский флаг и антивоенный плакат

В акцию «Против войны и беззакония властей», которая проходит в центре Петербурга 16 декабря, вмешались полицейские. Интерес объяснили некой ориентировкой, под которую подходят активисты с плакатами. 

Как сообщили «Фонтанке» в группе помощи задержанным, вечером на углу Невского проспекта и Малой Садовой задержали двоих. Первым в 17:30 в отдел предложили проехать священнику Александру Хмелёву. Через двадцать минут аналогичное настоятельное приглашение получила Светлана Ковалец. 

Активисты принимали участие в акции «Против войны и беззакония властей». По очереди они пикетировали Невский плакатами с антивоенными лозунгами. Ковалец поддерживала украинских моряков, Хмелев к плакату о воюющих в Донбассе контрактниках из России присоединил жёлто-голубой биколор. По словам участников, людей было довольно много, но в отдел увезли двоих, которые якобы подходят под ориентировку. 

Накануне с этим же объяснением полицейские прервали акцию на Марсовом поле, где защитники собирались устроить аллегорические похороны. Их отпустили из отдела без протоколов. 

Александр Хмелев — открытый гей и священник Ассоциации христианских евхаристических общин. В июле он был оштрафован за участие в ЛГБТ-акции. 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор