Комментарии материала

16.12.2018 13:00

Попасть в кредитную историю. Как банки пользуются нашими персональными данными

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сатана всех возьмет на учет и пронумерует... Покайтесь грешники пока не поздно. А без кредита жить тоскливо.

Я в этом банке несколько раз использовал ячейки. После был шквал кредитных смс. Все они банкстеры.

Граждане депутаты, система должна работать одинаково легко в обе стороны: если банки могут легко получить инфу, так и граждане так же легко должны иметь возможность отследить ее и запретить использование (см. ЦККИ, персональные данные и пр.), а не ехать с рыбным обозом черт-те куда, сжав паспорт в кулачке!
2 ответа

К Путину обратись. Что так мелко-то, к депутатам.)

LiChaBaTa
К Путину обратись. Что так мелко-то, к депутатам.)
Одинаково бесполезно. И тому, и другим на нас наплевать. Главное - чтобы не мешали наслаждаться привилегиями. А кто мешает, в том числе подобными обращениями, на того есть карательная машина.

А если мне постоянно от Сбера приходят смски с одобрением предоставления кредита, а я не реагирую и при этом кредитов никогда не брал, значит моими перс.данными тот же Сбербанк может и поторговать, да и его клерки ими попользоваться. Почему-то я не удивлен.
5 ответов

Это автомат шалит. Когда приходишь по такому объявлению, то тебя ждет обычная история с заявкой, проверкой и всем прочим. Зазывать могут на 280 тыс., а в реальности одобрят только 125. Ну да это уже не мои проблемы. Еще немного и меня начнут заворачивать с порога по возрасту.

Modest_5e4ce41f7533b
Это автомат шалит. Когда приходишь по такому объявлению, то тебя ждет обычная ис ...
Вы правы, денег, может и не дадут, а персональными данными воспользуются. Только узнать об этом я смогу, потеряв много сил и времени. Это как с полисом ОМС. Пару лет не был в поликлинике, а потом узнаю в страховой компании, что недавно "получал медпомощь у специалиста". Так и тут: не берешь кредит ты
- возьмут на твое имя.

Юра Юра
Вы правы, денег, может и не дадут, а персональными данными воспользуются. Только ...
О да, теперь, когда появилась возможность заглядывать в свой личный кабинет, диву даешься, какая напряженная работа проводится с тобой для сохранения твоего здоровья. Жаль только, я слепой и беспамятный, не припоминаю и трети этих осмотров и анализов. А информации о любом не так уж трудно надергать при минимуме навыков. Мне трудно поверить, что кредит можно оформить только на основании этих данных. Для этого, как минимум, в трех местах расписаться надо с расшифровкой.

Modest_5e4ce41f7533b
О да, теперь, когда появилась возможность заглядывать в свой личный кабинет, див ...
Как Вы правильно заметили в начале, мы "взяты на учет и пронумерованы". Могу только добавить, что процентщики/страховщики легко извлекут прибыль с реального человека, с виртуального человека, а потом наварятся еще и на мертвых душах.

Юра Юра
Как Вы правильно заметили в начале, мы "взяты на учет и пронумерованы". Могу тол ...
Я бы с удовольствием сбежать туда, где этого нет, но там могу просто сожрать.

Всё плачут и плачут наши по таким поводам СМИ и наши граждане. Страна разделилась на тех, кто уже давно понял в чем он живет и в курсе всех этих ситуаций даже не зная о них во всех подробностях, и на тех, кто все ноет и ноет и на что-то надеется. Пока суды нормально не заработают и не позволят жёстко наказывать большим рублем за такие вещи как юрлиц, так и физиков, можно ныть дальше. Так было и так будет.

Очнулись, БКИ существуют уже более 10 лет. Запросами и рассылками занимается не только Открытие. Масса банков себе позволяет такое. Единая Россия создала спектакль с защитой персональных данных государством, который с одной стороны мешает, с другой стороны не гарантирует никакой защиты. Ваши данные продут легко кому угодно, никакое БКИ даже не нужно. Лучше бы рассказали какова судебная практика по защите своих данных.
1 ответ

Я пытался в те годы отправить телеграфом - до сих пор молчит золотая рыбка. Технологии были другие, конечно.

Реально, ФОНТАНКА, такие статьи хорошо бы сопровождать советами по юридической защите со ссылками. А корреспонденту респект за то, что прошел весь этот аццкий круг!

Банк открытие - бугагага....На даче на кухне у мамы играет Ретро-фм так там постоянно в рекламных блоках звучит реклама Локобанка.Мы его прозвали есно лохобанк с совершенно безумной рекламной кредитов этого банка.Не слышали? Ради интереса включите у себя в машинах Ретро-фм.

На прошлой неделе тоже в Эквифаксе получил отчет по кредитной истории, и тоже обнаружил несанкционированный запрос от "Открытия". Никогда не был клиентом этого банка, и вряд ли когда-то давал согласие на запрос кредитной истории.

В Эквифаксе авторизуют через госуслуги без всяких нотариусов и телеграмм. Там же (в госуслугах) получил выписку от ЦБ в каких БКИ есть мои данные. Получил отчет минут за 30. Бесплатно.

Все дискуссии