В голубом вертолёте. Путин отправил тяжелобольного мальчика смотреть на Петербург с высоты птичьего полёта

16

Президент Владимир Путин встретился в Петербурге с четырнадцатилетним Артемом Самуйловым – с диагнозом «повышенная хрупкость костей» – из поселка Тайцы Ленинградской области. Как сообщает 15 декабря корреспондент «Фонтанки», глава государства исполнил новогоднее пожелание подростка, которое тот ему передал на форуме добровольцев в начале декабря. 

Владимир Путин в Константиновском дворце встретился с Артёмом Самуйловым, его братом и отцом. Ученик 7-го класса областной школы, страдающий повышенной хрупкостью костей, в минувшую среду посетил форум добровольцев, где глава государства пообещал исполнить желания пятерых тяжелобольных детей. Среди них оказался Артём – он захотел увидеть Северную столицу с высоты птичьего полета. 

Глава государства встретился с подростком перед заседанием Совета по культурному наследию при президенте. Он показал мальчику карту полёта над городом и подарил очки виртуальной реальности. 

Отметим, что 15 декабря Владимир Путин проводит в Петербурге. Планируется, что, помимо встречи с деятелями культуры в Константиновском дворце, он вручит почетному президенту Российской академии образования Людмиле Вербицкой президентскую премию за вклад в укрепление российской нации, а также посетит гала-концерт в Большом зале филармонии Санкт-Петербурга по случаю юбилея дирижера Юрия Темирканова и поздравит маэстро с 80-летием.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Так Путин покатал мальчика или только очки подарил? А как же другие больные дети? Дядя Вова, другим обидно. Они тоже хотят новый комп или покататься на вертолете. Или вылечиться в израильской клинике а не ждать, пока для них народ по смс деньги на лечение соберет. Нельзя так... Нехорошо.

А остальным собирают деньги по СМС.

Как же достала эта показуха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1