18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:20 21.01.2019

Евросовет: оснований для смягчения или отмены санкций в отношении России нет

После саммита в Брюсселе лидеры европейских стран пришли к выводу, что условий для облегчения или отмены санкций в отношении России не имеется.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге после саммита в Брюсселе 14 декабря. Она объяснила, что главы стран Евросоюза обсудили тему России и Украины и констатировали, что в ближайшем будущем ситуация не изменится. По словам канцлера, участники брюссельского саммита дали четко понять, что «нужно гарантировать свободное передвижение судов в Азовском море».

Ранее Евросоюз продлил  экономические санкции в отношении России на полгода, так как прогресс в реализации Минских соглашений – нулевой. При этом дополнительных санкций из-за конфликта в Азовском море не последовало. Лидеры европейских государств лишь выразили «крайнюю обеспокоенность». 

Справка:

Страны ЕС вместе с США и рядом других государств ввели ограничительные меры против России после присоединения Крыма в 2014 году, а впоследствии — из-за конфликта в Донбассе. Отмену мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. В ответ РФ ввела запрет на поставки продуктов из стран ЕС, более известные как "продуктовое эмбарго".

24 украинских моряка были задержаны пограничниками ФСБ в районе Керченского пролива 25 ноября. Тогда три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» — пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Задержанным морякам были предъявлены обвинения по части 3 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы РФ»), они были арестованы на два месяца, позже их этапировали в Москву.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор