Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 09.12.2019

Бизнес

13.12.2018 15:27

Верховный суд сохранил в Петербурге «Семью». Он поставил точку в многолетнем споре компании «Интерторг» с пермским ретейлером «Экс»

Верховный суд Российской Федерации  поставил точку в борьбе за товарный знак «Семья» между петербургским «ТД Интерторг» и пермским ретейлером «Экс». Как сообщили 13 декабря в пресс-службе петербургской компании, он отказал конкурентам в передаче кассационной  жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ.

Спор двух компаний тянется с 2010 года, когда группа «Экс» (учредитель пермской торговой сети «Семья») в арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области потребовала обязать «ТД Интерторг» прекратить использование схожего обозначения «Народная7Я семьЯ». 

После проведения сравнительного анализа суд решил, что сходства в обозначениях брендов до степени смешения нет. В вышестоящих инстанциях оспорить это решение не удалось. 

Позднее «Экс» сделала новую попытку, обратившись в Суд по интеллектуальным правам. В апреле 2018 года он оставил требования пермской группы  без удовлетворения. Президиум суда поддержал позицию. З декабря 2018 года судья Верховного суда отказалась дать дальнейшее движение кассационной жалобе.



© Фонтанка.Ру

Справка:

«ТД Интерторг» — одна из крупнейших розничных компаний в Северо-Западном регионе. Сегодня в ее управлении находятся более 300 универсамов «Народная 7Я семьЯ», 177 супермаркетов SPAR и 12 гипермаркетов SPAR.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор