Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:06 06.12.2019

Таможня на Софийской овощебазе нашла запрещенные фрукты. Санкционку привезли из Европы

Сотрудники службы таможенного контроля работают на территории овощебазы на Софийской улице днем 13 декабря. Из грузовиков вынимают европейские фрукты. 

По информации «Фонтанки», к трем часам дня сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления изымают ящики с фруктами на Софийской овощебазе. Европейские лакомства ввезены в Петербург нелегально и подлежат уничтожению – крест на них поставило продуктовое эмбарго от 2014 года. 

Таможня на Софийской овощебазе нашла запрещенные фрукты. Санкционку привезли из Европы

Санкционные товары регулярно находят обходной путь в Россию. На прошлой неделе сотрудники таможни зачищали от излишней роскоши торговые ряды на Сытном рынке, под пресс отправились европейские сыры и колбасы. Появлялся таможенный контроль и на ярмарке «Юнона». 

Ранее о схеме поставки европейских груш и других фруктов рассказало издание De Volkskrant. Около 70 тысяч тонн продукции западных фермеров ежегодно привозят в Россию под видом товаров из Африки. 


Справка:

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против России из-за «дестабилизирующих действий на Украине». В ответ правительство РФ запретило импорт сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться. В августе Россельхознадзор отчитался о том, что за три года было уничтожено больше 26 тысяч тонн санкционных продуктов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор