18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:12 19.02.2019

«Степень проблематики не настолько значительная». В РПЦ ограничились выговором для тверского священника — любителя брендов

Выговор — это максимальное наказание, которое грозит протоиерею  Вячеславу Баскакову, прославившемуся своим Instagram с фотографиями продукции Gucci и Louis Vuitton. В тверской епархии опасаются, что демонстративная любовь к потреблению создаст духовенству дурную славу.

«Нет необходимости принятия жестких мер в отношении батюшки. Степень проблематики не настолько значительная», – цитирует 13 декабря пресс-секретаря патриарха Кирилла Александра Волкова издание URA.RU.

По его словам, дальнейшую судьбу «модного батюшки», как  Баскакова прозвали в Интернете, решит дисциплинарная комиссия РПЦ, однако дальше выговора дело, скорее всего, не зайдет. 

В родной для тверского протоиерея епархии любовь к брендам не оценили. По словам пресс-секретаря Тверской и Кашинской епархии иерея Максима Мищенко, Баскаков опозорил приход. Мищенко отметил, что иметь аккаунты в социальных сетях священникам не запрещено, однако протоиерей создает неверное представление о жизни священнослужителя. 

Баскаков сейчас находится в больнице из-за неврологических нарушений, однако все-таки написал объяснительную записку для дисциплинарной комиссии, а также покаялся за свое «ребячество». Он пообещал понести «епитимью» (вид церковного наказания) и уйти из Instagram.

Напомним, что пользователи Сети обратили внимание на Instagram тверского священника в начале декабря. Баскаков хвастался, среди прочего, покупками обуви и сумок брендов Luis Vuitton и Gucci.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор