Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 09.12.2019

ФСБ задержала сборщиков денег для террористов. За 8 лет они отправили в Сирию 38 млн рублей

Под предлогам сбора средств на строительство мечетей и помощи малоимущим в России переправляли миллионы рублей боевикам. 

«СК России совместно с сотрудниками ФСБ пресечена деятельность по финансированию терроризма. Задержаны семеро подозреваемых, придерживающихся радикальных религиозных воззрений», – сообщает 13 декабря пресс-служба Следственного комитета, раскрыв подробности расследуемого уголовного дела о финансировании терроризма.

Обыски были проведены в нескольких регионах Центрального федерального округа и Северокавказского: Москве, Московской области, Ингушетии, Дагестане и Чечне. Видео спецоперации Следком выложил в Интернете. На кадрах видно, что во время обысков в домах у подозреваемых было изъято большое количество банковских карт, принадлежащих различным финансовым учреждениям. Кроме того, у злоумышленников имелось большое число мобильных телефонов, сим-карт и запрещенная литература. 

По версии следствия, с 2010 года подозреваемые при помощи банковских карт перевели почти  38 млн рублей на счета боевиков запрещенных в России организаций ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра». 


«Допрошено более 20 свидетелей; получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов уголовного дела; исследуются контакты задержанных с участниками международной террористической организации; проводится осмотр и анализ полученных переписок, сведений о телефонных переговорах, сведений о движении денежных средств по расчетным счетам», – рассказали в СК.

Справка:

15 ноября стало известно, что в Томской области спецслужбы выявили и обезвредили организованную группу, которая отправляла средства боевикам. А вообще ФСБ регулярно пресекает деятельность групп, занимающихся сбором денег для ИГ. Так, в мае в Москве были задержаны 13 российских и иностранных граждан, которые организовали каналы в Telegram для финансирования боевиков в Сирии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор