Комментарии материала

12.12.2018 19:12

Мундиаль уехал.

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То, что у нас не идёт национальная кухня - это крайне логично, ибо у нас многие умеют готовить и соответственно, если человек идёт в ресторан, то хочет есть что-то другое. На западе массово не принято дома готовить.
1 ответ

@На западе массово не принято дома готовить.@ как долго вы жили "на западе", что набрались подобных знаний?

На днях заказал в одном кафе салат из мидий. Приносят стог травы типа одуванчик, разрезанная пополам помидорка черри и четыре ракушки вокруг (хорошо, что не пустые), всё... даже соуса никакого не было. Не буду расстраивать ценником за этот шедевр кулинарного искусства. Такие кафе я бы сам закрывал.

знакомые открыли кафе летом - до сих пор из убытков не вылезти((
А готовят вкусно, продукты свежие , порции большие... Чистота-порядок..Но выручка очень маленькая.Уже хотят закрываться.. Жалко ((

Правительство приказало нам плохо жить, так что ресто это роскошь

"Пельменные", "блинные" и "Котлетные" с "Рюмочными" надо возвращать из СССР. Уровень - к которому многие стремятся похоже.

конечно закроются! Зашёл тут в бар на Кирочной, две пинты гиннесса почти штукарь, Заведение пустое, может не стоит цены так заряжать? Глядишь, потянется народ.

Готовить в большинстве не умеют. Всё хотят выпендриться дизайном, ещё чем то нелепым, а просто вкусно поесть негде! Так что товарищи барыги совет- большие порции и адекватные цены. Ну и уровень обслуживания. Учите персонал и платите ему! У вас же официанты меняются раз в неделю.

"в условиях эмбраго" действительно тяжеловато живется рестораторам.

А зачем вообще куда то тащится чтобы тупо поесть??..)..если выпить с друзьями..так курить нельзя..ну что это такое??конечно никто не будет ходить..что там делать то есть чтоли и все??..иди мол кури на улицу..а я нехочу на улицу..я хочу прямо тут же взять и курить..выгоняют меня на улицу..да пошли вы к черту..

Шавухам и капельницам ничего не грозит, остальное для барчуков)
1 ответ

Не поверите, но тоже самое происходит на проклятом западе. Я извиняюсь, из нищих, но барчук, деньги зарабатывал сам, любил поесть, не крал, поэтому еду хорошую любил. Ценил если можно так сказать. Много ездил, был почти пол мира, всегда по делу в том числе еда Ясное дело, но в бизнесе важен подход, отход, фиксация. Одежда, обувь, место для еды,всё остальное само прилагается. Начинал с Германии, тогда ФРГ... вообщем 5 звезд, за еду, 5 за обслугу, пять за обстановку.. и что то там еще пять.. Наверное за цену. В общем немцы нищих, как то... Но само собой пытался узнать а что у других, если без понтов. Так вот еще в 90, пицца и кебабы, а сейчас вообще пол мира у них. Не олигархи, но у меня тут уже с ножами друг на друга за клиента кидаются. Думаю и в России будет тоже самое. Мой фермер, которому денег дал, баранов съел, корову убил, рыбу выловил и продал, деньги пропил. Может с горя.

Да какие там рестораны - дорогим россиянам хватило бы на хлеб с картохой...

Общепиту чтоб нормально жить наглеть не надо. В Европе на 20-30 евро можно наесться до плавающих огурцов в большинстве ресторанов. Ну м.б. за исключением совсем пафосных. И это с пивом. Хорошим. Да и вообще продукты качественные. Т.е. среднестатистический европеец со среднестатистической зарплатой примерно 3 тыс. может поесть 100 раз. Среднероссийская зарплата 15 тыс. Вот когда можно будет на нее 100 раз сытно и вкусно поесть в ресторане тогда общепит будет осмыслен и востребован. Пока нет - пускай хоть весь сдохнет.
2 ответа

Ох как с вами не соглашусь.. Забить живот да.. пицца вездесущая, плюс кебаб по цене до 3 евро кило.. Но зная тонкости дела, могу сказать, мясо из кебаба, это как сардельки с ленинградского мясокомбината, с крысами. Пицца это тесто.. всё остальное вообще цены не имеет..есть же мусорки. Еда за 20 -30 евро, это тоже самое, но уже не еда, а овес... говорят полезный очень. Насчет пива, и качества может пример приведете названия пива и места? Пивной напиток, это для Европы норма. Но это не пиво. Есть колбаса 10% мяса, остальное полезные добавки. Есть хлеб, без ржи и пшеницы.. Есть молоко, без самого молока. Капитализм деточка, деньги туда сюда дураков нет выбрасывать. И конкуренции нет, ибо монополизм везде и во всём. Удивительно это не видеть. Не спорю, в России, могут котлету по киевски, приготовить из тряпки, что стол вытирают... но нельзя верить капитализму на слово. Читайте мелкие буквы тоже. Свобода, пихай внутрь что хочешь.

FedorGr
Ох как с вами не соглашусь.. Забить живот да.. пицца вездесущая, плюс кебаб по ц ...
"Фантазер, ты меня называла."© Ярослав Евдокимов программа "аншлаг" 1993 год.

объясняется всё очень просто: среднероссиянин - полунищий. стоимость обеда в забегаловке, где не очень страшно поесть-рублей 250 (и, там, скорее перекус - дотянуть до конца рабочего дня). умножаем 250 на 22 рабочих дня, получаем 5500 рублей в месяц должен потратить работающий россиянин на обеды в рабочее время. а зарплата у россиянина, ну, скажем 55000 (но, многие позавидуют - они получают 35-40). т.е. целых 10 (ДЕСЯТЬ) % своего дохода должен потратить среднероссиянин на простой перекус в рабочее время. это очень, ОЧЕНЬ много. это неприемлемо много. 55000 минус 13% подоходного налога... минус упомянутый выше перекус, минус на дорогу до работы = 40000 рублеу осталось у великоросса, либо 600$ - как пособие бомжу в США, чтоб не сдох, может меньше у нашего. P.S. а некоторые претензии по вопросу завышенной стоимости еды в ресторанах не совсем корректны. в ресторанах платят не только за то, чтобы насытится, сколько за то, чтобы сделать это в особенной атмосфере, обстановке...

...кому это не нужно, не интересно - заказывает пиццу на дом, либо достает пельмени из холодильника.

Обхожу российский общепит стороной. Цена - качество абсолютно невменяемые. У себя дома иду в обычное кафе на ланч (шв. стол) с коллегами - за все плачу 8 ев. Так за эти деньги не только вкусно и качественно, но и желающие реально могут обожраться до удивления. В большинстве кафе вторая чашка кофе - бесплатно (пирожные довольно большие и одной чашки не хватает). Не говоря уж о качестве сливок к кофе, масла на бутер и прочем.

Все дискуссии