Комментарии материала

13.12.2018 11:29

Победа ценой в 10 млн рублей.

 Как ФСБ хочет сэкономить на ремонте «Изумруда» после керченского «морского боя»

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это "Цусимское" сражение должно войти в скрижали нашей морской истории., и обязательно изучаться в любом морском училище как яркий пример эры великих побед на Черном море в новейшей истории я щитаю.

Что бы там не говорили, это всё-таки позорище.
Побили 2 своих корабля, при этом стрелять всё равно пришлось и остановили украинцев только после этого.
К чему была это возня с навалами и погонями.

Эпическая битва в Крымском Океане. Участникам - героев РФ и досрочную пенсию.

"Но моряки – люди, не сильно привязанные к комфорту и изящному дизайну". А посему: кондер демонтировать, пробоину вместо простыни завесить ПЭ-пленкой и одеялом для термоизоляции, движок снять и заменить гребцами и числа арестованных украинских нарушителей госграницы, ну и в том же духе.
А командира "Изумруда" отдать под суд за преднамеренную порчу государственного имущества в результате своих же дебильных действий.

Нужно, исходя из новейшего опыта боевых действий, оснащать российские корабли тараном, как на римских триремах до нашей эры.

как офицеру ВМФ (на пенсии(очень хорошей пенсии)), мне смешно читать комменты.
6 ответов

Да у них "морская болезнь",укачало.

Так же радостно повизгивая и матерясь шли на абордаж кораблей ВМФ РФ?

Здесь речь идет не о военных моряках, а о морчастях ПВ ФСБ. Что касается пенсии, то надеюсь вы проживете недолго и съэкономите Родине так необходимые ей средства.))

Вообще-то, плакать надо, смешного ничего нет.

не офицер и не на пенсии, но поддерживаю Вас

Мы, конечно, за Вас рады. Но, может, не стоит "дразнить гусей" рассказывая какая у Вас хорошая пенсия на фоне повышения пенсионного возраста и не очень хорошей пенсии большинства населения? Я, конечно, понимаю, что Вы здесь не виноваты - не Вы пенсии устраивали. Но выглядит как будто кечитесь

Вот оно как, Михалыч. Я фото видел давно, но думал, что это враги по нам стрельнули. А оказывается наши судопроизводители, простите, флотоводцы, сами виноваты. Ничего, пластырем залепят, деньги на ремонт пропьют, невиновных накажут, а непричастных наградят. Всё как всегда. Бардак-с.

Cодрать из з/п этого геройского кэптена. В другой раз будет думать, перед тем, как госимущество об корыта бить. Небось, уже раскатал губу на новые висюльку с эполетами-аксельбантами, звёздочки, пайку, квартиру.... И то - в кровавой битве одолел - таки армаду непобедимого адмирала Мыколы. "...В любой луже - посреди прочих гадов завсегда плавает гад самый иройский !....."( с)

.... ядра чистый изумруд... да чтож ты будешь делать... война еще не началась, а уже деньги закончились... еще вариант: учредить указом Верховного Главного Коммандующего медаль "За смотрение на Новые ворота" (укр.-Яны Капу - тот самый буксир). P.S. предлагается (по примеру украинцев) тоже обвешать наши суда старыми покрышками, дабы во избежание дальшейшего урона Российской державе морской всея планеты и спутников ея. на-а-авеерх, вы, товаарищи!, всее по местааам! послееедний параад наступааает...

Дык буксир как бы создан чтобы самому наваливаться и чтоб на него наваливались всякие океанские танкеры - для того и обвешан старыми покрышками. А гламурный сторожевик может только обозначать присутствие и демонстрировать флаг.
1 ответ

Что вполне вписывается в великие принципы симулякратии.

Эпическая морская битва!

Таран без абордажа не таран.

И мне смешно читать комментарии, хоть и не моряк. Потопить эти украинские корыта можно было без проблем. Только военные в данной ситуации просто заложники политиков , нерешительность которых просто раздражает.

Как я погляжу, тут прямо-таки виртуальная кают-компания, собравшая почти сплошь морских волков и ветеранов ФСБ. Поскольку я даже не салага, а сухопутная крыса, а к ФСБ вообще никакого отношения не имею, то послушаю, о чем говорят люди, всю жизнь прослужившие во флоте и в ФСБ.

Прискорбно видеть подобное отношение к вверенной военнослужащим технике. Я бы всех двоечников, кричавших "Дави", списал на берег в сторожа. Один вред от них.
4 ответа

Летчику посадившему Сушку без передней стойки шасси - 25 млн ущербу вкатала военная прокуратура. А самолет починили деталями б/у. Дело было под Калининградом. "Повреждения машины оказались не очень серьёзными. Техники боевой части, используя запчасти, снятые со старых самолётов, за три недели восстановили истребитель, и он летает."©

Вот-вот, на какую-нибудь шлюпочную базу концы заводить.

kоt-obormot
Летчику посадившему Сушку без передней стойки шасси - 25 млн ущербу вкатала воен ...
И правильно сделали что предъявили ущерб. Криворуких надо учить. При этом неважно, есть ли у них погоны или нет. А то зарплату из бюджета получают, жилье бесплатно получают и при этом еще и технику хотят гробить бесплатно.

HomerMP
И правильно сделали что предъявили ущерб. Криворуких надо учить. При этом неважн ...
Вот и я предлагаю этом командиру с визгливым голосом лимонов 50 выставить счет. А то как то не очень получается. Причем с летчиком комиссия признала что рычаг уборки передней стойки на этой модификации СУ расположен неправильно. Так что закон должен работать одинаково для всех.

Согласен с там, что необходимо вводить норму по которой командир, который отдал приказ о таране должен теперь из своей зарплаты возместить стоимость ущерба. И чтобы капитан на такие вещи запрашивал письменный приказ, чтобы потом мог избежать ответственности. Что-то мне подсказывает, что если одного заставить заплатить за свою юридическую безграмотность 10 млн., то сразу поубавится желающих поиграть в войнушку на деньги налогоплательщиков.

Командир корабля должен наносить урон кораблям противника, а не делать дырку в борту своего корабля . В данном случае российский катер с пробоиной, а украинский буксир цел.

Ничего не имею против навала - такое практиковалось и в СССР, и довольно успешно. Но, относительно данной ситуации... Если я правильно понял по этому материалу, повреждение появилось в результате столкновения двух судов РФ друг с другом. Повода для гордости мало. А насчёт денег на ремонт - это вообще времена Сердюкова: который в эфире федерального телеканала говорил, что обезвреживание мин в Чечне не происходит из-за отсутствия финансирования минфином. Ну, посмотрим чем ситуация с ремонтом закончится

Совершенно идиотские комментарии, подобные пляске вурдалаков на ночном кладбище. Как же Вы все ненавидите свою Родину.....
3 ответа

не более, чем "родина" в лице власти и государства в целом ненавидит нас.

Так чем гордиться? Что одни русские коряво и идиотично ненавидя и боясь друг друга взгрели и покалечили других русских?

Не для всех , таких как вы "патрiотовъ" Родина - это война, нищета и шубохранилища начальничков. У нас с Вами разные Родины, товарищ Крутой Воен Перваго Ранга

Чабан, выгоняя овец утром рано,
Решил привязать к эсминцу барана.
Очень забавно, подумал чабан,
Смотреть, как баран совершает таран.

Хорошо выступил флотоводец - матершинник. На весь мир. Памятник ему на родине. Прижизненный. Из плохой местной глины (с)
12 ответов

Дык, на вашей же Родине.
А у вашей новой родине какие успехи у ВМФ за последнее время?
Рыбаков поймали которых ветром унесло или что посерьёзней имеется?

На флоте матом не ругаются.На флоте матом говорят(с)

Borze
Дык, на вашей же Родине.
А у вашей новой родине какие успехи у ВМФ за пос ...
Ну если эту баталию у моста считать успехом и славной викторией ВМС РФ...то - да. Нет таких успехов. И не надо - не всем же быть посмешищами и шутами гороховыми. А памятник герою нужен. "Заслужил - носи!"

voroshilov37
На флоте матом не ругаются.На флоте матом говорят(с)
Трагифарс, да еще с такой озвучкой, да еще на весь мир...это реально достойно войти в анналы истории. Только вот с количеством "н" в слове "анналы" будут проблемы. КМК.

22ilves
Трагифарс, да еще с такой озвучкой, да еще на весь мир...это реально достойно во ...
Мадам,служба береговой охраны не институт благородных девиц и любая такая служба действовала бы в аналогичной ситуации точно так же.Хоть финская,хоть шведская,хоть израильская.Помимо политиков-трепологов и сетевых истеричных личностей,есть профессионалы,которые оценивают работу российской погранслужбы на 5+.
Хотя вы вряд ли слышали о том,как работала погранслужба Израиля при попытке прорыва т.н. "флотилии мира" в Газу.

Незнание закона,как и его непризнание не освобождает от ответственности.Попробуйте приехать в Иран с бутылкой водки,на основании того,что "я ваши законы...чихать на них хотел."

voroshilov37
Мадам,служба береговой охраны не институт благородных девиц и любая такая служба ...
Ув. Василий Андреев (в девичестве - олдмастер). Если Россия будет переписывать в одностороннем порядке международные соглашения и требовать чтобы другие воспринимали это как должное - неприятности буду множиться. И не только с Украиной. Ну а пока - можете наслаждаться исторической викторией возле моста.

22ilves
Ув. Василий Андреев (в девичестве - олдмастер). Если Россия будет переписывать в ...
Мадам,Вам,как юристу дОлжно знать,что никакие соглашения не переписывались,а существует установленный еще со времен СССР порядок прохода Керченского пролива.При его соблюдении никаких проблем нет.Что то мне подсказывает,что турки,без предварительного согласования,не пропустят через Босфор НИКОГО.
Соблюдай правила и езжай.Не соблюдаешь-сиди в Лефортово и наслаждайся тем,что сидишь в тюрьме,а не пируешь в компании Небесной сотни,Бандеры и Шухевича,в краю,где рекой течет горилка ,танцуют гарны дивчины в вышиванках и постоянно шкворчит вкусное сало.

voroshilov37
Мадам,Вам,как юристу дОлжно знать,что никакие соглашения не переписывались,а сущ ...
Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, статья 2: "Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства." 24.12.3013 года Подпись Путин В.; Кучма Л. http://docs.cntd.ru/document/901888664

krasnonosov
Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании ...
Какие такие договоры? В подворотне рулит сильный. Пока на другого сильного не наскочит.

krasnonosov
Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании ...
Уважаемый,никто не запрещал украинским судам или кораблям свободно пройти по Керчь-Еникальскому каналу,с разрешения службы Капитана порта Керчь и Службы управления движением судов в Керченском проливе.Вы наверно сильно разбираетесь в вопросах обеспечения безопасности мореплавания,держали в руках "Общие правила плавания в морских портах России" и "Обязательные постановления по порту Керчь"?Процедура прохода через Керченский пролив существует с незапямятных времен.

Точно так же проход по Босфору свободный,но с разрешения турецких властей.
Проход по проливам Зунд,Скагеррак и Большой Бельт- точно так же с разрешения властей Дании.
Учите матчасть.

voroshilov37
Уважаемый,никто не запрещал украинским судам или кораблям свободно пройти по Кер ...
Теперь вам остается ждать, когда на российский запрос о проходе кораблей России по вышеперечисленным проливам Турции и Дании вы услышите в эфире лишь молчание.

krasnonosov
Теперь вам остается ждать, когда на российский запрос о проходе кораблей России ...
Правильно,если подойдешь к входу в Босфор и начнешь кричать в эфире,т.е. по УКВ станции,тебя туда никто не пустит и правильно сделают.
А вот если отправишь запрос на e-mail или факс за 48 часов,тогда пройдешь.От турок надо будет еще очередность в конвое получить.На Босфоре одностороннее движение.
В Керченском проливе точно такой же порядок прохода со времен СССР.

Очень понравилась статья.Разбитые иллюминаторы-это страшное повреждение.Конечно,автор специалист в кораблестроении и знает,как можно повредить машинное отделение пр пробоине выше ватерлинии,точнее при дыре в надстройке корабля.Ясно,что от дыры в 1х1 метра поедет основной набор судна,т.е. шпангоуты.Небогатый опыт подсказывает,что ремонт займет 2-3 дня.Вырезали лист металла и приварили новый.Дальше два матроса с 5 литрами краски.Вот и весь ..до копейки.А,ну да,новый иллюминатор вставить.

Что же это мы про надувной флот забыли. Где-где, а на море ему самое место. И бодаться с другими судами будет одно удовольствие, и минимум убытков. А представьте себе целый флот надувных беспилотников...

Все дискуссии