18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:25 24.01.2019

Фестиваль света вытащил Хельсинки из зимнего мрака

В финской столице в рамках фестиваля света Lux Helsinki уже оформили 400 объектов, сообщает 12 декабря официальный портал города Хельсинки. Многие из них расположились в центральных районах Каартинкаупунки и Клууви.

Lux Helsinki 2018

Подготовка к ежегодной эстафете световых инсталляций началась задолго до официальных дат фестиваля, который пройдет с 5 по 9 января 2019 года. В программу вошли произведения художников со всего мира, которые работают в самых разных стилях и техниках.

Например, кампус университета Аалто преобразила интерактивная композиция игрового художника Робина Баумгартена, превратившая светодиоды и специальные пружины в игровую композицию Quantum Garden. Все посетители, принявшие участие в игре, созданной художником, внесут свой вклад в научные изыскания по квантовой физике. Композиция открыта для посетителей до 14 декабря.

В этом году маршрут фестиваля берет начало на Народной площади (Kansalaistori), где произведения захватят огромные медиаэкраны Дома музыки и стеклянного дворца печати — Sanomatalo. Произведение Микко Куннари The End of the Digital New Age, а также Moonlight итальянского художника Марко Брианца — это привнесение искусства на рекламные платформы, чтобы обратить внимание на раздражающую мусорную иллюминацию в городе.

На стене художественного зала Taidehalli появится проекция игровой работы американца Зака Либермана Reflection Studies, приглашающая посетителей попробовать силу собственного творческого потенциала за световым столом. В скверике Нервандера можно полюбоваться работой голландского художника Ivo Schoofs — 12-метровым кинетическим художественным произведением Large Pendulum Wave, для которого финская группа Op:l Bastards записала специальную версию музыки Scorpius.

Источник видео: Youtube.com (польз. Ivo Schoofs)

Маршрут заканчивается в саду Национального музея, где мексиканская художница Ghiju Díaz de Léon вдохнет жизнь в архитектуру фасада музея при помощи видеоманипуляций Shelter Seekers. Используя изображения находящихся под угрозой исчезновения бабочек, мастер размышляет о миграционных процессах и изменении климата.



Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор