Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:00 06.12.2019

В Петербурге неудачливых налётчиков объединили в банду. Их обвиняют в похищении человека и нападении на таксистов

В компании налётчиков, специализировавшихся на нападениях на таксистов в Петербурге, следствие увидело признаки бандитизма.

Как стало известно «Фонтанке» 12 декабря, накануне в отношении троих подозреваемых в разбое Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по части 1 ст. 209 УК РФ («Создание и руководство устойчивой вооруженной группой в целях нападения на граждан») и статье 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия»). Предполагаемые руководители банды планировали получать доход от регулярных вооружённых встреч с таксистами, приехавшими в Северную столицу из других государств на заработки.

Напомним, 28 февраля текущего года Смольнинский суд арестовал шестерых неудачливых налётчиков. По версии следствия, 12 ноября 2017-го они напали в ресторане ТРЦ «Галерея» на уроженца Узбекистана. Хотели получить полмиллиона, но в итоге довольствовались отобранным телефоном, часами и собранной впопыхах друзьями жертвы суммой. Уголовное дело тогда возбудили по двум особо тяжким статьям — «Похищение» (статья 126 УК) и «Разбой» (162 УК). В суде шестеро подозреваемых потребовали переводчика с чеченского языка.

В эти же дни задержали ещё двоих участников группировки, им вменили четыре разбойных нападения на таксистов. Часть компании участвовала в стрельбе на проспекте Ветеранов в новогодние праздники. Тогда пострадала случайная прохожая. Уголовные дела объединили в одно производство.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор